浙能集团召开消费扶贫工作推进会
发布日期:2020-10-20 17:19 信息来源:省属企业 浏览次数:

    10月13日,浙能集团组织召开消费扶贫工作推进会,向系统内64家单位发出“消费扶贫”动员令,号召集团系统各单位立即行动,交出一份消费扶贫的“高分答卷”。浙能集团党委副书记、董事陆翔出席会议并讲话。

 

    会议期间专题播放了集团结对的四川仪陇县和常山县新昌乡两个地区的宣传片,图片展示了国资系统消费扶贫产品线上线下展销活动,让集团各单位对帮扶地区的状况和消费扶贫工作有了更直观具象的认识。

    会上,陆翔传达了《浙江省2020年推进消费扶贫行动方案》《省对口办省商务厅开展2020年全国消费扶贫月活动的通知》文件要求和省国资委消费扶贫产品线上线下展销专项活动精神。陆翔强调,做好消费扶贫工作,关键要抓好三个方面。一是要提高认识、加强领导。要充分认识到实施消费扶贫是贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略的重要举措,不断加大消费扶贫行动的参与力度。要做到党政工团齐抓共管,层层压实责任。二是要突出重点、创新方法。要调动各方力量,积极传播消费扶贫的理念,帮助对口帮扶地区拓宽农产品销售渠道,提高供应水平和质量,支持和推动休闲农业和乡村旅游发展。三是要营造氛围,注重结果。要做好总结宣传,及早形成消费扶贫的好经验、好成效,并引导广大职工主动自愿参与到消费扶贫行动中来。

    浙能集团办公室、政治工作部、工会办公室、机关党委相关负责人等参加现场会议,各板块分公司、直属企业及二级营运企业分管领导、相关部门负责人等参加视频会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统