浙能青海大柴旦风电项目首台风机并网发电
发布日期:2020-10-20 17:06 信息来源:省属企业 浏览次数:

    9月29日晚上8点57分,从浙江省对口支援州——青海省海西蒙古族藏族自治州传出喜讯,由浙能集团投资兴建的浙能海西华汇大柴旦风电项目首台风机成功并网发电,标志着浙能集团在青海省的第一个陆上风电项目顺利投产。如今,浙能风机已巍然屹立在茫茫戈壁的青藏高原土地上,向祖国71周年华诞献礼。

 

    该风电项目坐落在海拔3000米的海西州大柴旦行委锡铁山新能源基地,总装机容量50兆瓦,项目全部投产后,预计年上网电量约11218万千瓦时,与相同发电量的火电燃煤机组相比,每年可节约标煤约34506吨,具备良好的社会和经济效益。该风电场的投产,将帮助海西州农牧区发展绿色能源,促进地方经济发展,有效改善民生,助力海西州把巩固脱贫攻坚成果提升到一个新的层面。

    2019年6月,浙能集团与浙江省对口援建州——海西州政府签订战略合作框架协议,共同推进“千万千瓦级”新能源示范基地。

 

职工们进行并网前箱式变压器检查

 

浙能海西华汇大柴旦风电项目首台风机并网前,职工们对送出线路进行合闸 

    今年突如其来的新冠肺炎疫情,给青海大柴旦风电项目建设带来严重影响。无论是设备厂商的供货延期,还是人员、设备、物资因疫情管控不能按期到场,都无疑给业主单位带来了很大的困难。对此,集团公司提前谋划,协同总包单位,组织参建单位项目经理多次召开视频会议,研究对策,倒排计划。在疫情防控稍有缓解时,所有参建管理人员便第一时间抵达青海西宁,回归茫茫戈壁工地现场,组织开展项目复工事宜,确保了首台风机按时并网发电。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统