浙资运营党委理论学习中心组开展法治专题学习
发布日期:2020-10-21 10:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

1020日上午,浙资运营党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习会,专题学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及《民法典》《证券法》等内容。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话。公司党委中心组成员、经营班子成员、总经理助理、总部各部门和各所属公司主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议和中共中央政治局第二十次会议上的重要讲话精神。公司党委委员、副董事长施小东围绕以全面依法治企践行全面依法治国总要求提升公司治理体系和治理能力现代化作了中心发言。全体党委中心组成员作了充分研讨。公司法务风控部作了交流发言。

会上,桑均尧作了保密工作辅导党课,提出要深刻认识保密工作的重要性,全面了解新时代保密工作面临的新形势新变化,并就公司如何扎实推进保密工作进行了部署。

桑均尧结合会议主题,就推进公司法治建设工作提出四个方面意见:要在完善法治体系中夯实底气,深刻学习领会全面依法治国重大意义,切实增强法治思维和法治意识,进一步提升应对处置危机、化解风险的能力,严守制度底线,依法依规办事;要在履行法治职责中激发勇气,公司领导干部要肩负起法治建设的职责,把各项工作纳入法治轨道,在违法乱纪、大是大非面前敢于亮剑、果断出手;要在维护法治权威中弘扬正气,时时校正权力观,自觉把权力关进制度的笼子,做到公正用权、依法用权、依法决策,严格落实民主集中制,学好用好《民法典》;要在汇聚法治力量中形成锐气,加强制度顶层设计,完善好“1+3+N”制度体系,发挥党委把关定向作用,进一步健全公司规章制度,做好制度的废、改、立,实现以制度管人、管事、管权,推进公司治理体系和治理能力建设。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统