全力以赴打好全年收官之战——浙资运营召开四季度工作会议
发布日期:2020-10-21 09:27 信息来源:省属企业 浏览次数:

1020日,浙资运营召开四季度工作会议,回顾总结前三季度经营管理和重点工作推进情况,分析存在的困难和不足,进一步明确工作要求和重点任务。会议要求,要凝心聚力、攻坚克难,全力冲刺四季度,确保全年各项目标任务的高质量完成。

    公司党委书记、董事长桑均尧出席会议并讲话。副总经理姜小栋通报前三季度经营情况。公司领导班子成员、专职监事、总经理助理,所属公司、总部各部门负责人参加会议并作交流发言。

    会议认为,今年以来,面对新形势新挑战,公司上下持续深入贯彻习近平总书记考察浙江等重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,牢牢把握稳增长、促改革、防风险、优质量工作主线,统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,保障措施有力有序,较好完成了业务拓展、深化改革、优化管控、党的建设等各项工作,各项指标完成符合进度要求,公司发展较为稳健。同时,也存在一些工作上的不足。

桑均尧在讲话中指出,进入四季度,面对依然错综复杂的国内外形势,公司上下必须保持头脑清醒,认清形势、坚定信心、凝聚合力,善于化危为机、抓住机遇、乘势而上,全力以赴打好全年收官之战,为建设重要窗口奠定良好基础。

    针对下阶段工作,桑均尧强调,公司上下要强化目标意识,聚焦重点、把握关键,争分夺秒把各项工作抓紧、抓实、抓到位。一是要强认识保指标,清醒认识内外部形势,狠抓稳增长各项举措;坚持项目为王,稳投资、扩投资,确保预算目标全面完成。二是要强改革求突破,要从全省国资大格局和平台功能定位出发,按照省委省政府及省国资委决策部署,抓好划转资产接收、省属企业监事会改革配合工作。三是要强管理促提升,做好审计整改后半篇文章,并进一步完善企业治理,扎实推进对标世界一流管理提升行动及最多跑一次改革等工作。四是要强风控稳运行,严防经营风险,牢牢守住风险底线;慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作;强化安全生产管理及员工队伍稳定。五是要强党建固根本,以党的政治建设为统领,夯实党建基础,深化清廉浙资建设。六是要强谋划重布局,紧扣建设重要窗口的新目标新定位和高质量发展的新要求,进一步完善十四五规划,科学谋划明年工作思路。七是要强责任勇担当,树立上下一盘棋的思想,齐心协力、干事有为、提高效率,时刻保持紧迫感,以实干赢得优势、掌握主动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统