浙资运营召开党委会传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期:2020-10-23 17:33 信息来源:省属企业 浏览次数:

1023日,浙资运营召开党委会传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话,党委班子成员参加会议。

会议指出,要认真学习、深刻理解、学深弄懂习近平总书记重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在中央党校秋季班上的重要讲话,对干部尤其是年轻干部提出了提高七种能力的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,郑重宣示深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心,对新时代特区建设和改革发展作出重大部署,对在更高起点上推进改革开放、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重要的指导意义。公司全体干部职工要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,聚精会神抓学习,踏石留印抓落实,努力把学习成果转化为坚定的理想信念和行动自觉,确保中央、省委、省国资委党委各项决策部署落地见效。

会议强调,要切实提高干部职工解决实际问题的能力。要认认真真,逐条对照习近平总书记的重要讲话精神,查找差距,全面提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力七种能力,既要做到善于发现问题、敢于提出问题,更要学会直面问题、解决问题,尤其是独立解决问题。公司各级党组织要为年轻干部提高解决实际问题能力创造良好条件,加强年轻干部思想淬炼、政治历练和实践锻炼。各级组织部门要采取有效措施、设计不同载体、加强有关培训,为推动公司改革发展提供坚强的干部人才保证。

会议强调,要以改革创新精神加快推进各项重点工作。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推进人才强企和创新强企战略,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,推动公司高质量发展。要拿出有力举措贯彻落实《国企改革三年行动方案(2020-2022)》和省委省政府、省国资委决策部署,发挥好两类公司排头兵作用。要狠抓落实,各条线对照既定工作目标,全面查缺补漏,加快推进各项重点工作,决战四季度,交出全年优异答卷,为十三五画上圆满句号。要对标一流,保持系统思维和战略眼光,认真谋划明年工作安排,高质量编制十四五规划,做好承上启下工作。

会议强调,要发挥好国有企业党建工作的独特优势。要持续加强党的政治建设,强化党的思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走心走实,认真学习贯彻好即将召开的党的十九届五中全会精神,打造五强班子。要践行以人民为中心的发展思想,持续深化家园文化建设,为职工做好事,帮助解决职工的操心事、揪心事、烦心事,不断增强广大职工的归属感、获得感和幸福感。要以党建三年行动规划为牵引,打造党建品牌,发挥好党委把关定向作用和基层党组织战斗堡垒作用,抓好混合所有制企业党建工作,全面提升党建工作质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统