陈宗年:安邦护卫集团加快推进上市意义重大
发布日期:2020-10-26 11:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

    10月21日下午,浙江安邦护卫集团股东单位中电海康集团党委书记、董事长陈宗年一行专程来集团座谈交流,会商集团股改上市和产业转型升级事宜。集团党委书记、董事长吴高峻,党委副书记、总经理诸葛斌和领导班子成员出席会议。

    吴高峻首先介绍了集团疫情防控、产业发展和混改股改等情况。他表示:

    今年以来,集团认真贯彻落实省委省政府工作部署,以忠实践行“八八战略”、服务建设“重要窗口”为新定位,紧紧抓住数字化、网络化、智能化和实体经济深度融合发展的新契机,聚力混改、瞄准上市,战疫保产、挂图作战,制定实施了改革转型“八大工程”,实行了项目负责制、清单式推进。银行网点智能交接、智能现金物流等新型金融安全服务业务持续巩固,未来社区、省域涉案财物管理、应急救援等高端智能安防业务持续拓展,“走出去”人员安全培训、境外安防资源合作共享、海外园区安保项目落地等海外安保业务持续加力,各项经济发展指标逆势上扬,为集团股改上市打下坚实基础。

    陈宗年对集团前三季度所做的工作表示肯定,并对集团未来的转型发展充满信心。他指出:

    安邦护卫集团作为省级企业集团,加快实现整体上市、打造全国资本市场安全服务第一股意义重大,将为地方性省级国有企业混改股改、转型升级、实现公司治理现代化创造出一条新路子。对今后的发展,陈宗年建议:一是充分利用国家和浙江省信息化、数字化发展的有利契机,打造“人机合一”的工作模式,加快推进以科技创新为引领的现代安全服务产业;二是采取“宽视野决策、大区域统筹、小单元作战”的策略,积极开拓央企等单位总部的合作,探索与国内外地方性区域合作,加快向全国、海外布局,形成“条块”式的发展模式;三是以企业上市为重要节点,以做强做优做大国有企业为目标,努力推进精细管理、降本增效、股份制改革等基础性工作,为转型发展争取时间和空间。

    双方还就如何加快股改上市、推进创新驱动、进一步发挥国企担当等方面工作进行了深入讨论。

    中电海康集团总会计师宣寅飞、战略研究中心高级经理王方瑞、海康威视浙江业务中心副总裁童军杰及相关部门负责人陪同座谈,集团相关部门负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统