您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭州市国资委党委书记、主任王希赴屏门开展“走亲连心三服务”
发布日期:2020-10-28 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

近日,杭州市国资委党委书记、主任王希带队赴淳安县屏门乡进村入企走访调研,每到一处他认真听取统筹推进疫情防控和村企发展情况,开展探讨交流,共商发展之计,深入推动“走亲连心三服务”“助万企帮万户”工作落实。

王希首先来到华屏药材加工厂,他详细了解华屏公司自2019年12月正式投产以来的收购、生产、销售情况,鼓励企业积极探索“企业+合作社+农户”模式,不断提高中药材加工和产品研发能力。当企业负责人说新增了一条食品生产线用于生产“淳六味”道地药材膏方后,他对企业结合实际谋发展的做法表示肯定,现场进行“直播带货”帮助企业拓展销路,并希望通过优化股权结构等方式,进一步激发企业活力、促进企业发展。

在圭川村调研整乡推进共享茶厂项目时,王希一行实地参观了厂房和生产设备,在听取情况介绍后,王希说,要突出工作重点,着力破解加工技术、品牌培育、市场拓展等难题,切实提高茶叶附加值,让屏门的“好茶叶”能卖出“好价钱”,为屏门乡农业增效、农民增收作出努力。

此后,王希到金陵村调研美丽乡村建设工作,走在村间小路和田间地头,他边看边听,不时频频点头、驻足交流,就如何推介展现金陵的美丽云海、秀美乡村、生态产品等,同乡村两级负责人进行深入探讨。他说,要坚持生态优先和绿色发展,依托资源禀赋,创新工作思路,打造更多有机品牌和特色产品,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,建成先进示范村。

杭州市国资委二级巡视员陈平,委机关有关处室负责人,杭州资本公司负责人参加调研服务。

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统