安邦护卫集团机关党委开展 “听红色故事 祭革命先烈”主题党日活动
发布日期:2020-10-30 16:07 信息来源:省属企业 浏览次数:

  10月23日上午,浙江安邦护卫集团机关党委一行来到杭州革命烈士纪念馆开展“听红色故事祭革命先烈”主题党日活动,进一步增强广大党员的归属感、使命感和责任感。

    集团党员瞻仰了蔡永祥烈士塑像,参观了馆内的图片资料,深入了解馆内各位烈士的生平事迹和英雄故事。

    蔡永祥(1948年-1966年10月10日),出生于贫苦农民家庭,1966年2月在杭州参军。1966年10月10日的凌晨,年轻的守桥战士蔡永祥在执勤时发现离他40多米的铁轨上横着一根大木头,而此时,由南昌开往北京的列车已经向大桥飞驰而来了,在即将发生桥毁车翻、人员伤亡的紧急时刻,他一边鸣枪示警一边向列车冲过去拼命把大木头掀出了轨道。为了保护旅客、列车以及钱塘江大桥的安全,年仅18岁的蔡永祥献出了宝贵的生命。为表彰他的英雄业绩,南京部队党委追认蔡永祥同志为中共正式党员,并追记一等功。

    通过此次主题党日活动,全体党员干部受到一次灵魂上的教育和精神上的洗礼,大家纷纷表示,此次活动让大家接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了党员干部理想信念,在今后工作中,将牢记共产党人的使命担当要用实际行动铭记历史,崇尚英雄、捍卫英雄、向英雄学习,始终做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,为集团改革发展增活力,为守护盛世而不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统