对问题越仁慈 企业就越危险|物产中大集团召开“11.9风险安全日”专题会
发布日期:2020-11-13 09:09 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月11日,集团召开了以“加强合同管理,提升诉讼成效”为主题的“11.9风险安全日”专题会议。集团领导班子、总部各部门负责人、成员公司董事长、总经理、风控(法务)分管领导及相关职能部门人员等参加了会议。

会上,集团董事长、党委书记王挺革以“对问题越仁慈 企业就越危险”为主题作了重要讲话,深刻阐述了没有问题是最大的问题,忽视问题、容忍问题是企业可持续发展的祸根,发现问题、分析问题、解决问题是企业发展的必然要求三方面重要内容,并对下一步重点工作提出了六个方面要求:一是要统筹做好2020年经营指标以及2021年预算的各项工作;二是要高质量完成“十四五”战略发展规划编制;三是要加快推进数字化转型;四是要加大低效资产处置力度,系统有序推进扭亏增盈工作;五是要高标准高质量完成“1+1+X”巡视整改;六是要做好党的十九届五中全会精神的学习传达贯彻。

集团总裁、董事、党委副书记宋宏炯以“强化合同管理,推进诉讼处置,全面提升法律风险防控能力水平”为主题,深刻剖析了当前法律风险防控工作存在的四方面问题,深入分析了当前法律风险防控面临的新形势,并就下一步工作提出了五方面要求:一是进一步强化法律合规意识,推进法治体系建设;二是进一步强化合同管理,突出风险源头管控;三是进一步强化诉讼案件管理,加大风险处置力度;四是进一步强化法务队伍建设,发挥法务人才作用;五是进一步强化数字化建设,提升风险防控实效。

集团党委委员、监事会主席刘纯凯要求,各成员公司要根据王董和宋总的重要讲话精神,进一步统一思想、认清形势、明确目标、压实责任,及时贯彻落实会议精神;要根据会议提出的要求,结合本企业风险管控重点,加强合同管理,提升诉讼成效,为活动主题制定切实可行的活动方案,深入开展“11.9风险安全日”活动;要坚持问题导向,强化合同管理,加快推进诉讼案件处置,有效防范各类法律风险,努力为集团高质量发展作出积极的贡献。

此外,物产金属、物产融租、物产国际、物产环能分别围绕合同管理及诉讼案件管理进行了分享交流,集团公司律师部通报了集团合同管理及法律纠纷案件有关情况。

来源:集团公司律师部 张旭慧


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统