助力双循环 合作赢发展|物产中大集团在第三届进博会上再创佳绩
发布日期:2020-11-13 09:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

在新冠肺炎疫情全球蔓延,世界经济持续低迷的非常时期,11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会如期举行,格外受到世界瞩目。物产中大携旗下物产元通、物产云商、物产国际、物产化工、物产融租、中大实业等成员公司连续三年亮相进博会,今年更是以实际行动响应“全球双向驱动”战略,充分利用全球资源渠道优势,积极参展、踊跃签约,在汽车、农产品、美妆、食品等各类商品和供应链服务贸易等领域与外商签订采购项目协议,成交金额达4.29亿美元,连续第三年位列省属国企首位。

进博会期间,在物产云商5CTONG展台,多位领导莅临指导,省国资委副主任刘盛辉充分认可物产云商连续三年参展进博会、坚持开放互利的做法,并希望公司充分发挥自身供应链优势,积极打造进口商品便捷通道,为满足国内消费者的高质量消费需求而努力。

集团董事长王挺革在肯定物产云商积极参展的同时,要求公司紧紧把握国内消费市场升级需求,做好品牌赋能、价值创造和消费者服务,以数字化转型增强消费领域供应链服务的核心竞争力。

5日下午,集团董事长王挺革、副总裁王露宁携物产元通、物产云商、物产融租等成员公司出席由浙江省人民政府主办的第五届中国浙江—欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会。会上,物产中大与德国大众汽车签署2200辆总金额达1.3亿美元的协议,再次刷新大众汽车单次最大采购量记录。

6日下午,集团副总裁王露宁出席浙江省交易团进口采购集中签约仪式暨重点进口平台推介会,并见证签约和授牌仪式。物产元通、物产化工分别与德国美亚、新加坡奥兰、瑞士邦基等全球知名企业签订汽车零部件和大豆采购协议;物产金属、物产云商、物产国际、物产化工、中大实业5家成员公司的进口平台被授予浙江省重点进口平台荣誉称号。

物产中大积极参与本届进博会,全力融入国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新经济发展格局,集团将更好地利用国际国内两种资源谋求共赢发展,从做大到做强,从中国供应链集成服务引领者到具有国际竞争力的产业生态组织者。

来源:集团公司流通部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统