省交通集团主导投资建设的杭州绕城西复线杭绍段项目通过交工验收
发布日期:2020-11-13 18:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

1112日,省交通集团主导投资建设的杭州绕城西复线杭绍段项目顺利通过交工验收,这意味着该项目具备了通车条件。与此同时,与该项目一路相连的西复线湖州段项目也将于近日完成交工验收,标志着杭州绕城西复线通车指日可待,杭州即将迈入二绕时代。

作为我省十三五期间重点建设项目,杭州绕城西复线杭绍段项目全线98.2公里,总投资258.4亿元,由省交通集团牵头投资建设,于201712月开工建设,建设工期3年,按照计划将于今年年底前通车。通车后将承担杭州地区过境车流的重任,对优化长三角路网结构,推进长三角区域经济一体化发展具有重要意义。

此次交工验收组由省市区三级、杭绍两地的交通运输、工程监管、交警、应急管理等行业部门和单位组成。1111日,交工验收工作组分别听取业主、设计、施工、监理单位的工程建设情况汇报和质量监管部门的项目质量评定备案情况说明,并分成7组分赴各隧道、桥梁、路基进行实地勘查和内业资料检查。1112日,交工验收工作组经过充分讨论,同意该项目通过交工验收。

围绕建设人民满意交通,加快杭州都市圈发展的使命,杭州绕城西复线杭绍段项目自开工以来,将创新理念贯穿建设始终,着力提升项目品质。在工业化生产方面,项目重要节点富春江特大桥采用了节段梁预制拼装技术进行建设,是杭州地区首批采用该技术的内河桥梁。在浙江省首次启用装配式涵洞通道,这种搭积木式施工有效提升了建设速度,有力助推了品质工程的打造。此外,该项目结合交通量、车型比例等因素,在全省首次将沥青面层厚度由原先的18厘米提升为20厘米,路面平整度超出国家标准0.5/公里,在提高路面使用寿命的同时,行车舒适度更得到了极大的提高。

下一步,省交通集团将紧而有序地做好西复线杭绍段项目交工验收备案、机电设备联调联网等通车前的各项准备工作,确保杭州绕城西复线年底前顺利通车。(省交通集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统