浙资运营总部党委与北山街道党工委举办党建共建启动仪式
发布日期:2020-11-16 10:57 信息来源:省属企业 浏览次数:

为进一步增进浙资运营与北山街道的密切合作,激发双方基层党建工作新活力,实现城市街道和企业之间的优势互补、共融共促、和谐发展,115日下午,浙资运营公司总部党委与北山街道党工委举办共建聚合力、共赢促发展主题党建共建活动启动仪式。公司党委副书记、董事、总部党委书记任潮龙出席活动并致辞,公司党委委员、纪委书记李天平,党委委员、组织(人力资源)部部长蔡伟国,北山街道党工委班子成员,双方共建党支部、社区党委负责人及党员代表等参加活动。

公司总部党委与北山街道党工委,总部党委5个党支部分别与北山街道5个社区党委签订了结对共建协议书。双方以党建共建为纽带,通过思想理论共学、主题党日联办、优势资源共享、志愿服务联手、特色品牌共创等共建活动,突破隶属关系、行业性质的壁垒,进一步深化交流合作,共同推进区域治理体系和治理能力现代化。

任潮龙在致辞中就双方结对共建工作提出了四个坚持:一是坚持常态交流,积极组织党员投入到社区的环境治理、文明创建、文化宣传等公益事业中,积极服务社区建设,营造共创美好社区的工作氛围;二是坚持互学互鉴,进一步深化区域型党建联建,开展政企共建的新探索,打造出党建服务区域治理、推动企业发展的新名片;三是坚持队伍共管,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,依托双方红色阵地资源,联合开展主题党日活动,建立共同进步的党员教育模式;四是坚持融入中心,积极为社区内企业提供金融服务、开展投融资业务合作,形成助力区域发展的创新载体。双方要围绕重点难点问题,建立党员领办项目机制,推进社区经济发展。

活动中,双方还共同参观了白沙泉并购金融街区党群服务中心和白沙泉并购金融街区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统