浙资运营扎实抓好纪检监察干部教育培训
发布日期:2020-11-16 10:44 信息来源:省属企业 浏览次数:

日前,浙资运营公司召开纪检监察干部专题会议,传达学习全省纪检监察干部监督工作视频培训会精神这是今年以来一系列纪检监察干部教育培训的具体举措之一。今年以来,浙资运营公司着眼于全面推进清廉国企建设、打造匹配“重要窗口”建设纪检监察标识度成果的新形势新要求,全面加强纪检监察干部的教育培训工作。

一、集中开展警示教育。七八月间,根据省纪委统一部署,集中开展警示教育月活动。注重分类指导、分层推进,区分总部与所属公司、所属公司与没有实际控制权的参股企业等不同特点,有针对性加强纪检监察干部的警示教育。编排教育活动计划表,将各项活动安排以图表的形式直观地予以体现。由于组织严密、领导有力、安排得当,公司总部以及所属各公司的全体纪检监察干部接受了一次较为全面、深刻的警示教育。

二、经常开展业务培训。利用召开纪检工作季度例会等各类纪检会议的契机,有针对性地穿插安排各类业务培训。开展政务处分法解读培训,邀请省纪委法规处有关领导作专题授课,讲解《政务处分法》,成为首家进行相关培训的省属企业。举办纪检监察干部学习研讨,安排“四清单”填报、开展“四种形态”、政治建设“两档案”建设等实操知识的培训研讨。举办《浙江省纪检监察机关处理检举控告操作规程》业务培训班,提高基层纪检干部的实操水平。在《公司纪检监察工作简报》中开设“监督小课”与“案例分析”专栏,不定期开展党内法规的重要知识点培训,并以真实案例讲解监督技巧。

三、创新载体多方教育。编印《加快打造匹配“重要窗口”建设 具有浙资运营纪检监察标识度成果的行动纲要》,提出了全力锻造匹配“重要窗口”建设的浙资运营纪检监察铁军的工作目标。结合纲要印发,深入学习省纪委省监委《关于在“重要窗口”建设中彰显纪检监察担当 奋力推进中国特色社会主义监督制度在浙江生动实践的意见》精神。结合近年来公司党风廉政建设和反腐败工作实际,修订出台《廉洁守纪负面清单(2020版)》。本版清单重新提炼列举19类75项禁止性规定,并增列相应惩处措施,为党员干部特别是纪检监察干部在秉公用权、忠实履职、廉洁从业等方面划出红线、亮明底线。

四、派员参加上级集训。在抓好内部培训的同时,积极向上争取培训名额,选派优秀纪检监察干部外出培训。今年以来,派员参加了上级纪检监察机关举办的“高校、省属企业专职纪检干部培训班”“监督检查和审查调查基础班”等主题班次的学习。今年以来,总部专职纪检监察干部外出培训覆盖面达到80%,覆盖到33%的所属公司。同时,认真组织参与上级纪检监察机关组织的知识测试,组织开展所属公司全体纪检监察干部的知识测试,把每一次备战考试作为一次集中性的业务学习教育,树立了浓厚的学知识练本领的氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统