物产中大西安交大电缆研究院首例实用新型专利成功实现转让
发布日期:2020-11-16 19:13 信息来源:省属企业 浏览次数:

近日,由物产中大西安交大电缆研究院研发的实用新型专利“多芯电缆高压测试半自动换线装置”顺利完成转让工作,受让方为江苏希波电气科技有限公司,这是首例实用新型专利实现有偿转让。

本专利方案行业内独立首创,创新优化传统多芯(16芯及以上)电缆耐压测试方法和规则,测试时只需将被测试线芯依次接入夹具中,装置自动完成升压、降压、换相步骤,减少耐压测试人工更换夹具的次数和工作强度,改进了原始测试方法耗时费力且有不确定性漏检风险等不足与缺陷,同时大大降低了人员接触高压夹具的频率及安全风险。本方案验证率(达100%)比国标高、检验耗时比国标短的实际意义,在提升工作效率、降低劳动强度、提高安全保障等方面具有明显优势。

物产中大元通电缆一直致力于科研创新,鼓励员工从工作中发现新点子和金点子,积极申报专利,推动科技成果转化。此次专利技术转让合同的成功签订,标志着科研成果迈出了市场化的重要一步。物产中大西安交大电缆研究院下设学术委员会,拥有国内一批线缆行业的顶级专家和学者,为技术创新提供了强有力的人才支撑。未来,物产中大元通电缆将继续借助研究院平台,坚持以创新引领发展,基于问题导向、市场导向,持续开展应用型研究,强化自主研发能力,实现核心技术与科技成果的有效转化。

来源:中大实业  物产中大西安交大电缆研究院


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统