省机电集团召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-16 10:44 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月9日,集团召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记近期重要讲话精神,对学习贯彻落实工作进行部署。集团公司党委书记、董事长谢平主持会议并讲话,集团党委委员参加会议,各部室负责人列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,明确提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标任务和重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南。习近平总书记的工作报告和重要讲话,思想深邃、内涵丰富,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署、擘画长远,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量。

会议强调,要高标准学习贯彻好党的十九届五中全会精神。集团上下要提高政治站位,认真抓好学习贯彻,通过组织开展党委会、理论中心组、专家授课、集中培训、支部学习等多种形式的宣传宣讲活动,营造浓厚氛围,让全会精神深入人心。要原原本本读,认认真真学,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,与集团中心工作实际紧密结合起来,准确把握全会对“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,准确把握全会对“十四五”发展提出的总体要求、主要目标和重点任务,准确把握构建新发展格局深刻内涵和重要意义,做到准确识变、科学应变、主动求变,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

会议明确,要高质量做好“十四五”规划编制工作。紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,坚持“科技机电”战略,把创新摆在建设“双一流集团”的核心地位,把科技自立自强作为集团高质量发展的战略支撑。在前期集思广益的基础上,对标对表中央和省委省政府决策部署,对标对表国企改革三年行动实施方案,再研究再深化再完善,高水平编制好体现机电特色、切合集团实际、回应职工期盼的规划。

会议要求,要高分数实现“全年赢”和“十三五”收官。要对标对表、查漏补缺,冲刺最后两个月,奋力完成集团全年各项工作目标任务,确保“全年赢”和“十三五”完美收官。要进一步做好秋冬季疫情防控工作,不断完善常态化疫情防控机制,抓紧抓细抓实疫情防控各项任务。要按照省委袁家军书记提出跳一跳、够得着的要求,谋划好明年工作,谋划一批事关集团全局和长远发展的重大项目、重大平台,努力在“重要窗口”建设新征程中贡献机电力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统