您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
践行“最多跑一次” 着力深化“三服务” 省属企业在线服务平台正式上线启用
发布日期:2020-11-16 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

为持续深化“最多跑一次”改革和省属企业“三服务”活动,11月16日上午,省国资委、省市场监管局联合举行省属企业在线服务平台上线启用仪式,正式上线启用“浙企通”平台。

此次上线运行的省属企业在线服务平台——“浙企通”,是省市场监管局为省属企业量身打造的在线服务平台。该平台集便捷登记(受办分离平台)、精准服务(浙企之家)、数字监管(掌上端)为一体,下设企业注册登记、登记备案、股权质押等8个模块,依托“互联网+”新模式实现政企协同,让省属企业得到“点对面、多对多、全天候、集成式”服务。

目前,“浙企通”平台在便捷登记上,统筹整合了市场监管领域线上线下行政许可资源,已实现企业登记、企业备案等7类事项受办分离。在精准服务上,着眼于企业设立、变更、成长全生命周期,通过对接OA系统、组建钉钉服务群、引入服务联系网,实现在线提交、解答、办理一站式精准服务流程。在精准监管上,主要围绕企业信用这个主线,基本实现信用公示、监管预警、授信评测等六大功能掌上办、智能办。

省国资委党委委员、副主任刘盛辉在上线启用仪式上表示,省属企业要确保平台“有用”,尽快掌握平台各项应用功能,做好下属各级子企业的引导宣传、指导使用,实现在线服务平台全覆盖。做到沟通“有效”,及时与市场监管部门主动沟通对接,完善平台流程,提升平台效能,让平台真正成为“浙企之家”。积极主动“有为”,借助平台上线启用契机,积极落实好我省国企改革三年行动、对标世界一流管理提升行动、数字化转型专项行动,增强企业高质量发展动力和活力。

省市场监管局党委副书记、副局长张雪林表示,打造“浙企通”平台是市场监管部门贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革新要求的一项新举措。市场监管部门将以省属企业在线服务平台为抓手,进一步实现省属企业在市场监管部门办事“进一扇门”“一窗受理”“一网通办”,尽最大努力为企业发展架好桥、铺好路、解好难,助力企业改革创新、转型发展。

据悉,“浙企通”平台部署在浙江省政务服务网下的全程电子化登记系统,省属企业可以通过个人账号或者法人账号直接登录“浙企通”平台。“浙企通”PC端可通过http://sbfl.zjamr.zj.gov.cn登录,手机端可在“浙里办”APP中搜索“浙企通”。

上线仪式后还组织了企业商标品牌创建、专利权保护及专利创新奖、企业标准化工作等专题培训,省属企业本级和下属子企业100多名相关工作负责人参加会议和培训。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统