省交通集团抗击新冠肺炎疫情先进代表接受省委表彰
发布日期:2020-11-17 19:01 信息来源:省属企业 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,1113日上午,浙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在杭州隆重举行。大会表彰了940名“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、300个“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、50名“浙江省优秀共产党员”、100个“浙江省先进基层党组织”,以及117名“浙江省担当作为好干部”。 

在此次表彰大会上,省交通集团下属金温铁道公司党委荣获“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,浙高运公司温州管理中心安全监管处管理员叶疆,浙江商业集团浙西区域管理中心党总支书记、副总经理上官洪富荣获“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,省交通集团副总工程师梅敬松荣获“浙江省担当作为好干部”。

金温铁道公司党委在自疫情爆发开始,身处铁路运输一线的金温铁道公司承受了巨大的疫情防控压力。公司党委第一时间启动应急响应机制,在浙江省启动一级响应当天,即刻部署16项防疫具体工作,保障防疫初期人力、物资等配备到位。仅两天时间,就在金温铁路全线与各次列车上构筑起严密的防控线,掌握战疫初期主动权。同时,充分发挥“关键少数”作用,19名第一书记火速下到防控一线,抓落实,除隐患,先后解决问题249个,帮助发送各类急需的民生物资130万吨。此外,创新运用公司“红色管理”相关举措,实行“临时党支部+连队化”管理,将228名滞留温州的员工和远在湖北的51名员工,以线下线上联动的方式,按连、排、班三级进行军事化管理。疫情期间,公司广大员工累计为百万余名旅客测温,处置发热旅客159人,接触确诊病例10余例,员工自身先后有464人被隔离而无一人感染。

叶疆在疫情防控期间,叶疆坚守在浙江疫情最严重的温州,以高度的责任感和使命感,甘当高速公路运营管理的螺丝钉,为温州防疫工作贡献自己的全部力量。面对从武汉返回温州的大量车流,叶疆与刘松荣大师工作收费分室组长杨松积极行动,经过72小时夜以继日奋战,完成“小精灵2.0”数据查询脚本。在后续10天时间内,“小精灵2.0”数据查询脚本排查出湖北来温及“鄂”牌车辆2724辆,发现异常人员9名,与当地政府、社区共同筑起温州第一道坚实的防疫“长城”。复工复产后,人员流动加大。叶疆又积极参与“五小精英”疫情防控突击队,创新研发“绿盾侠”扫码辨人系统,使人员进入单位大门时间缩短到0.3秒。

上官洪富在疫情发生后,上官洪富连续三十多天战斗在一线,以服务区为家。他主动带领服务区党员和地方防疫部门在开化、常山、龙顶、仙霞等四个省际服务区成立“政企联合战疫队”,以“不漏一车、不漏一人”的原则,共检测车辆18.9万辆,排查人员47.4万人次。作为“政企联合战疫队”的一员,他一心扑在疫情防控一线,协助交警、路政和当地公安等部门开展防疫工作,全力完成后勤保障任务。此外,他还号召发起 “吃援湖北、为鄂拼单”爱心义购活动,助力湖北农户渡过难关。上官洪富以“交投铁军”的责任担当,团结带领浙西区域管理中心全体党员员工打好疫情防控阻击战,谱写了一曲“守护浙江西大门 筑牢疫情防护墙”的光荣战歌。

梅敬松是一名教授级高级工程师,曾任宁波甬台温高速公路公司董事、总经理、党委副书记,杭绍甬高速公路公司总经理、党委书记、董事长等职务,现任省交通集团副总工程师。在近30年职业生涯中,共参与建成高速公路263公里,主持管理建设跨海大桥6座,包括全国品质工程标杆乐清湾项目、新型工业化建造样板宁波舟山港主通道项目。从参建浙江省首条的杭甬高速公路到主持建成创造全国8项纪录的鱼山大桥,梅敬松同志始终牢记习近平总书记“建设交通强国,当好发展先行官”的殷切希望,矢志不渝,逢山开路、遇水架桥,为构建起通往“两个高水平”的希望之路、发展之路、幸福之路贡献了智慧和力量。个人先后获得中国公路工程优秀项目经理、浙江省高速公路建设功勋奖“二等功”、省“五一”劳动奖章等省级荣誉五项。(省交通集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统