省机电集团组织召开“激光加工技术”专题产学研交流会
发布日期:2020-11-02 11:50 信息来源:省属企业 浏览次数:

10月22日,集团公司组织召开了“激光加工技术”专题产学研交流会。集团公司党委书记、董事长谢平,副总经理叶健松,有关职能部门,各成员单位技术和产学研分管领导、相关技术骨干以及受邀的激光加工领域资深专家等50余人参加了会议。会议由叶健松主持。

会上,中国光学会激光加工专委会副主任、浙江省机械工业联合会激光加工专业委员会主任委员、奔腾激光有限公司总经理吴让大,中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进制造技术研究所副所长张文武,浙江工业大学激光先进制造研究院副院长王梁三位专家作了专题报告,深入介绍了关于激光切割焊接技术、激光加工在航空产业的应用、激光先进表面改进技术及再制造技术等情况。尔后,与会人员与专家进行了热烈的互动交流。成员单位从经营生产、教学科研等实际出发,提出了激光加工领域面临的困惑和存在的问题,并向专家深入咨询了激光加工技术的应用问题,迸发出产学研互动和进一步深入交流合作的强烈意愿。

最后,谢平作交流会总结讲话。她首先肯定了此次专题产学研交流会对推动集团科技创新工作的重要意义,并强调在当下这个科技高速发展的时代,我们一定要解放思想、跨界交流,在传统技术的变革中抓住先机、抢占头部。她希望,一是各单位要高度重视产学研工作,领导带头开动脑筋,通过多种形式激发和引导广大科研技术人员开展创新工作的积极性。二是各单位要积极寻找产学研工作的结合点和着力点,在自己的专业领域刻苦钻研的同时,加强外部交流、寻求突破,从而真正推动集团能够更好凝聚合力,推进“科技机电”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统