省政协副主席陈小平一行到省交通集团下属单位调研指导
发布日期:2020-11-20 19:36 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月17日上午,省政协副主席、省职教社主任陈小平,省委统战部副部长、省职教社常务副主任王利月一行14人,到省交通集团下属浙商职院开展中高职一体化专题调研,省交通集团党委副书记黄伟建等陪同调研。

陈小平一行实地参观了电子商务学院实训室、应用工程学院制冷博物馆、旅游烹饪学院实训基地等场所,听取了浙商职院关于中职一体化改革实践探索的主题汇报,了解近五年中高职一体化培养改革的基本情况、总体原则、特色亮点,以及学校在自身办学实践基础上发现的问题及意见建议。同时,浙江机电职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江建设职业技术学院、浙江旅游职业学院等分别结合各自学校的情况作了汇报。

听取汇报后,陈小平对各校在中高职一体化工作中做出的成绩表示高度肯定,表示将对会上提出的建议认真研究,形成调研报告并提交相关领导和政府职能部门。陈小平针对下一步工作提出四点要求:一是思想上高度重视,充分认识该项工作的重要性和紧迫性;二是用系统化思维着手顶层设计、一体化推进;三是研究制定更加切实可行的方案和路径;四是确立经得住实践检验的标准体系。他强调,希望以浙商职院为代表的高职院校切实肩负起我省职业教育改革的使命担当,共同为推进我省中高职一体化教育事业努力奋斗。(省交通集团)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统