浙交所?排污权交易平台保证金系统正式上线
发布日期:2020-11-23 09:17 信息来源:省属企业 浏览次数:

1119日,浙江省排污权交易平台保证金系统启用培训会在杭州召开,省生态环境低碳发展中心蔡文祥主任出席培训会,全省各地市生态环境排污权交易负责人参会,浙交所周琪董事长应邀参加并作交流发言。

周琪在交流发言中表示,浙江省排污权交易平台保证金系统的启用,不仅是通过信息化手段健全和规范交易保证金管理,进一步完善排污权有偿使用和交易体系的重要举措,也是坚持绿色发展,用互联网+绿色生态理念释放转型升级新动能的重要手段,也同时意味着我省排污权交易体系已经具备了一套全省性统一规范的资金交收结算系统,为打造更加公开、公平、公正、高效的排污权交易平台奠定了扎实的基础。未来浙交所将会全面保障系统稳定运行,维护交易安全,一如既往为浙江省排污权交易市场化改革转型保驾护航。

浙江省排污权交易平台保证金系统是浙交所打造的全省统一资金交收结算系统平台,创新实现了三集中,即资金存管集中、交收结算集中、财务核算集中,能有效确保客户资金结算的安全性、高效性和及时性。同时,该系统提供多路径结算渠道,客户可通过扫二维码完成保证金快捷支付,实现客户资金结算的便捷性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统