物产中大国际学院与浙江省钱塘数字贸易研究院、德勤管理咨询(上海)有限公司签订战略合作框架协议
发布日期:2020-11-26 18:17 信息来源:省属企业 浏览次数:

11月20日,浙江省钱塘数字贸易研究院、物产中大国际学院、德勤管理咨询(上海)有限公司三方战略合作框架协议签约仪式在物产中大集团总部举行。

浙江省商务厅党组成员、副厅长张钱江,物产中大集团董事长、党委书记,物产中大国际学院理事长王挺革,集团董事、党委副书记、物产中大国际学院副理事长许强,集团党委委员、组织部长、人力资源部总经理,物产中大国际学院副秘书长陈宽,德勤华东区副主管合伙人、浙江所主管合伙人许柯,浙江省钱塘数字贸易研究院理事长罗国正等领导出席签约仪式,许强主持。

张钱江指出,物产中大与浙江省商务厅互相支持、互相配合,在多领域进行了深入合作,建立了良好的合作基础。希望能以此次签约为契机,充分发挥研究院人才智库优势、物产中大国际学院在校企合作企业大学方面的成功经验及德勤全球资源优势开展广泛深入的合作,下一步期待能与物产中大在自贸区建设、数字贸易等方面推进全方位合作。

王挺革对浙江省商务厅长期以来对集团发展给予的大力支持表示感谢。他指出,集团按照省委省政府的有关要求扎实做好各项工作。当前,集团保持健康快速的发展态势,连续10年荣列世界500强,2020年进一步提升39位至210名,1-9月份实现利润总额43.27亿元,同比增长4.79%。数字化转型是集团“十四五”发展阶段的重要突破口,集团将顺应新时代下的数字经济发展趋势,以数字化转型赋能集团高质量发展。

罗国正表示,浙江省钱塘数字贸易研究院吸纳了包括浙江大学在内的数十所高校的研究力量和省内数字贸易重点企业的管理团队参与,是全国第一个以数字贸易命名的独立法人资格的民非研究院。期待通过强强联合,在数字贸易发展之路上越走越远。

物产中大国际学院副院长李弟财表示,学院现已形成经营管理、国企党建、产教融合、国际教育等四大培训板块,相继荣获“中国企业大学50强”“中国最佳企业大学”“国际绩效改进协会绩效改进杰出贡献奖”等荣誉,本次合作将有力推动学院打造成为国际一流的企业大学、国际特色的商学院。

许柯指出,德勤成员所网络遍及全球,提供包括审计、管理、财务、风险、税务及法律等全方位的专业服务,在专业领域持续保持全球领先地位。公司希望通过本次合作,进一步助力推动浙江乃至全国数字贸易发展。

会上,浙江省钱塘数字贸易研究院、物产中大国际学院、德勤管理咨询(上海)有限公司签订了《三方战略合作框架协议》。

浙江省商务厅法规处副处长陈文辉、电子商务处副处长李新、德勤税务及商务咨询高级经理王蔼等领导及物产中大国际学院相关部门负责人参加了会议。

下一步,签约三方将在共同服务国家战略、推进全球数字贸易中心建设、开展数字贸易智库工程、打造数字贸易人才生态圈等方面加强交流与协作,推进深度战略融合,实现多方共赢的高质量发展。 

来源:物产中大国际学院  文:杨先花 图:郑少俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统