物产中大集团召开资本市场发展新趋势与公司市值管理研讨会
发布日期:2020-11-09 09:47 信息来源:省属企业 浏览次数:

为贯彻落实国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》及上海证券交易所《推动提高沪市上市公司质量三年行动计划》等文件精神,2020年11月4日,集团召开资本市场发展新趋势及公司市值管理研讨会。集团领导班子成员、总部职能部门及相关成员公司参加了会议。

本次会议特邀财通基金总经理王家俊、专户投资部经理颜平分别分享了《资本市场新趋势》和《供应链行业的估值逻辑》等观点、建议。王家俊认为,随着注册制、科创板等加速推进,整个市场正在发生深刻的结构性变化,将开启直接融资、价值投资、机构投资和资本市场国际化发展大时代,A股持续繁荣可期。颜平经理介绍A股市场的估值体系,剖析了供应链行业的估值逻辑,并对物产中大的市场定位与资本运作提出了建议。他认为物产中大作为中国供应链集成服务引领导者,净资产收益率、存货周转率、净利率、应收账款周转率均处于行业领先水平,建议公司能通过横向、纵向并购供应链企业等行动,进一步拉升公司整体估值,提升资本市场影响力。

会上,集团副董事长张波和党委委员、副总裁王露宁等领导作了重点发言。

王露宁指出,财通基金精准分析物产中大的供应链集成服务模式,公司要持续发挥供应链的区域优势、资金优势、专业服务优势等,进一步提升信息技术创新应用,打好智慧供应链发展的组合拳。

张波指出,当前资本市场和物产中大集团都进入了新发展阶段,公司面临的矛盾之一是公司价值和市场价值的不相匹配,面对的机遇之一是中国资本市场大发展的良机,公司要做好十四五战略规划,描绘好资本市场画像定位,进一步聚焦主业发展和价值创造,持续开展资本运作,加强主动信息披露与投资者关系管理,有效向资本市场传递公司价值信息。

集团董事长、党委书记王挺革在总结讲话中指出,国家改革开放力度越来越大,中国仍然处于战略发展机遇期,我们要深刻领会国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》(国发〔2020〕14号)文件精神,认识和把握资本市场新趋势,完善公司十四五战略规划,进一步提升公司治理能力和经营管理水平,培育核心竞争力,专题研究落实市值管理举措,维护股东特别是中小投资者的利益,推动上市公司高质量发展。

来源:集团董事会办公室 何枫


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统