您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭州市国资委召开党委扩大会议专题学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-09 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

11月3日上午,杭州市国资委召开党委扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。会议集中学习了党的十九届五中全会会议公报内容、中央全面深化改革委员会第十六次会议、浙江省委常委扩大会议和全省领导干部会议、全市领导干部会议精神。委党委书记、主任王希主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市委的部署要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握大局大势、全面对标对表、全力狠抓落实,扎实推进国资国企发展改革监管和党的建设工作,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进作出积极贡献。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将完成“十三五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了一年来中央政治局工作,深刻阐明了新形势下制定好“十四五”规划的重大意义,深刻阐述了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神作出了全面部署、提出了明确要求。全会审议通过的“十四五”规划和二○三五年远景目标建议,凝聚了全党全社会的思想共识、行动智慧和美好愿景,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为做好国资国企各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、全面把握、深刻领会五中全会精神实质,确保全会精神在国资国企工作中不折不扣落实落地。要全力以赴做好顶层设计,高屋建瓴、纲举目张,深入统筹做好杭州国资国企“十四五”规划,把改革思想统一到贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要要求上来,把战略目标明确到全会对国资国企工作作出的重大部署上来。要深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,聚焦产业引领、国计民生、公共服务等功能,调整存量结构,优化增量投向,坚决防止国有资产流失,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。要扎实做好杭州市深化国有企业改革实施方案落地实施,进一步汇聚党建引领、人力资源、考核分配、产权管理、监督检查等深化改革的工作合力,抓重点、补短板、强弱项,全面深化国资国企改革发展,争取在重要领域和关键环节取得突破性成果,使国有经济成为全市深化改革的先行者、高质量发展的排头兵、产业培育的领头雁、城市建设的主力军、民生保障的护航舰。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统