冯波声到巨化集团宣讲党的十九届五中全会精神并调研指导
发布日期:2020-12-17 16:27 信息来源:省国资委 浏览次数:

12月16日,省国资委党委书记、主任冯波声带领委办公室、法规处、产权处、党建处相关负责人一行,到巨化集团宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,并深入基层车间调研指导。

在宣讲会上,冯波声从“一个目标”“双循环”“三个判断”“四条主线”“第十四个五年规划”以及“坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业”“发挥国有经济战略支撑作用”等近期关键词说起,宣讲了党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。

冯波声指出,要深刻领会中央和省委全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强新发展阶段推进国资国企改革发展的使命感责任感,奋力开启国资国企高质量发展新征程,争当我省社会主义现代化建设先行者。要做到“十个坚持、十个着力”:坚持创新驱动发展,着力增强新动能;坚持布局结构调整,着力谋求新拓展;坚持全面深化改革,着力激发新动力;坚持扩大内需,着力带动新消费;坚持扩大开放,着力打造新市场;坚持长三角一体化发展,着力建设新高地;坚持人才强企,着力构筑新优势;坚持以管资本为主,着力推动国资功能新提升;坚持数字赋能,着力构建国资监管新模式;坚持党的全面领导,着力打造国企党建新标杆。

冯波声要求,要做好“收官”和“谋篇”两篇文章,把党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神和全省国资国企“十四五”规划重点紧密结合起来,把握好“三个新”,即深刻把握习近平总书记提出的新目标新定位,深刻认识外部形势产生的新变数,深刻理解产业竞争的新逻辑。要抓住“党建”和“发展”两个重点,确保推进国资国企改革政治方向不偏,做好国资国企工作政治定力不减,加强国资国企政治建设不松,不断把全面从严治党向纵深推进。要守牢“安全”和“环保”两条底线,坚持底线思维、红线意识,坚持系统观念、系统方法,运用信息化和智能化手段,建立健全长效机制,着力压实工作责任,把安全环保各项工作落实落细落到位。

会前,冯波声一行实地考察了巨化集团电子化学新材料产业生产现场和氟制冷剂事业部装置现场,详细了解企业科技创新、开放合作、产业发展、人才强企、项目建设等情况。他指出,近年来巨化集团创新发展成绩明显,依靠科技创新有效推动了产业链延伸和产品附加值提升,越来越多产品成为“单项冠军”。希望巨化集团继续重视科技创新、人才强企、安全环保等工作,深化技术研发,发挥创新优势,不断推动企业迭代升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统