冯波声赴衢州市调研指导国资国企工作
发布日期:2020-12-18 10:29 信息来源:省国资委 浏览次数:

12月16日至17日,省国资委党委书记、主任冯波声到衢州市调研指导国资国企工作。冯波声一行先后前往衢时代创新大厦科技馆和东南数字经济发展研究院,实地考察衢州市数字经济发展和创新人才引育情况,并与衢州市国资委和有关企业负责人座谈交流。

实地调研时,冯波声对衢州市国有资本赋能数字经济取得的成效表示肯定。他指出,要持续做好数字化发展和人才培育文章,打造能级更高的人才发展平台,建立具有比较优势的政策制度体系和便捷高效的服务保障体系,依托浙大“两院”、电子科大“四院”等创新资源,深入推进产业数字化、数字产业化。

在听取衢州市国资委工作汇报后,冯波声充分肯定了衢州市近年来国资国企改革发展党建相关工作,特别是今年以来衢州市国资国企积极构建“四个体系”,认真谋划“五个重大”,全力推进“六大攻坚”,较好地发挥了稳增长、促改革、扩投资、增动能、惠民生、强服务作用。

对于下一步工作,冯波声要求,要在奋力完成全年目标任务、打好“十三五”收官战的同时,提前谋好篇、布好局,站在更高的起点谋划好、落实好“十四五”规划。要进一步发挥国企发展引领力。认真贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,扎实开展国企改革三年行动,推动国有经济布局优化和结构调整,激发国企发展动力和市场活力,有效服务全省和地方经济社会发展大局。要进一步增强国企综合竞争力。聚焦高质量、竞争力、现代化,结合长三角一体化发展、我省“重要窗口”建设、全省域国资国企融合发展等,加快开放发展,强化创新驱动,促进传统产业改造升级和新兴产业发展壮大。要进一步提高国企抗风险能力。增强忧患意识、强化底线思维,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,持续完善风险防控体系,深入摸排化解各类风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要进一步提升国资国企治理能力。国资监管机构要加快职能转变,统筹整合内外部力量,形成大监督合力;国有企业要完善现代企业制度,厘清职责边界,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制。要进一步强化国企党建质量。坚持以政治建设为统领,夯实基层基础,锻造高素质专业化企业家队伍,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进清廉国企建设,为国资国企改革发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统