省国资委举办第33期国资国企大讲堂
发布日期:2020-12-21 10:44 信息来源:委企领处 浏览次数:

 12月18日下午,由省国资委主办、省国贸集团承办的第33期浙江省国资国企大讲堂在杭州举办。大讲堂围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快构建国内国际双循环新发展格局”,邀请国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部一级巡视员、研究员刘培林作专题辅导。

刘培林深入讲解了加快构建新发展格局的时代背景、重大意义和内涵要点,并结合我省国资国企实际,提出了针对性意见建议,帮助全省国资国企干部更好地融入到当前和今后一个时期国资国企改革发展实践中。

会议还就抓好中央、省委全会精神学习贯彻工作作出再安排再部署。要求各单位要深入学、持续学,深刻领会党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,深入抓好省属企业中层管理人员轮训工作,切实把思想和行动统一到全会精神和省委、省政府决策部署上来;要深入谋、扎实干,把学习贯彻全会精神同科学谋划“十四五”发展规划、明年工作有机结合起来,同扎实推进国企改革三年行动、对标一流管理提升行动有机结合起来,同具体做好岁末年初各项工作有机结合起来,切实做到收好官、开好局,为全省大局作出国资国企更多贡献。

省国资委领导班子成员,省属企业领导班子成员、部分中层管理人员及经营管理骨干,省国资委机关全体人员、直属单位领导班子成员,专职监事等近450人参加了现场讲座。巨化集团、省海港集团领导班子成员、部分中层管理人员及经营管理骨干,各市国资委领导班子成员,部分市属国有企业领导班子成员近2000人通过视频会议方式参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统