王挺革董事长一行赴省审计厅拜访交流
发布日期:2020-12-29 09:10 信息来源:集团综合监督部、审计部、公司律师部 浏览次数:

2020年12月28日上午,物产中大集团董事长、党委书记王挺革,总裁、董事、党委副书记宋宏炯,副董事长张波,党委委员、监事会主席刘纯凯一行赴浙江省审计厅拜访交流。省审计厅党组书记、厅长毛子荣,党组成员、副厅长谢永刚等领导接待并出席座谈。

王挺革在座谈中指出,集团的改革发展得益于时代的历史机遇和良好的市场环境,同时也离不开省审计厅一直以来的关心、支持与帮助。近年来,集团高度重视内部审计工作,持续推进内部审计工作体系建设,充分发挥内部审计作用,内部审计工作取得了长足的进步,2020年,集团内控指数再次荣居浙江省上市公司前三强,连续跻身全国上市公司百强。希望能以本次交流活动为契机,认真学习省审计厅严谨的工作作风、严明的工作纪律和全面掌握情况精准发现问题的专业能力,进一步加强交流合作,在省审计厅的持续指导下,不断提升集团内部审计工作的水平与成效。


毛子荣就集团近年来快速发展所取得的成就给予了充分肯定,并就集团为浙江发展所作出的贡献和对审计工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,审计是党和国家审计监督体系的重要组成部分,是全面的“经济体检”,要充分发挥审计监督服务职能,为企业创新发展保驾护航。一方面,要真心服务。审计机关要注重强监督、强覆盖、强效能,既要发现问题,又要促进整改,切实服务全省经济社会发展大局。另一方面,要真心协同。注重协同抓体检、协同重沟通、协同促整改、协同建队伍,通过建立常态化沟通交流机制,实现国家审计与内部审计共同配合、优势互补,有力助推企业健康持续发展。

会上,宋宏炯汇报了近年来集团经营生产和改革发展情况以及内审工作开展情况,谢永刚、刘纯凯等分别就下步审计工作进行了交流。省审计厅办公室、企业审计处和集团审计部相关人员参加座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统