他山之石 可以攻玉 |王挺革董事长率队赴春风动力、同花顺考察交流
发布日期:2020-12-30 19:25 信息来源:集团办公室 浏览次数:

12月28日下午,集团董事长、党委书记王挺革率高管团队一行赴浙江春风动力股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司(以下简称“春风动力”“同花顺”)开展考察交流。集团领导班子、成员公司董事长、总经理及总部部门负责人60余人参加本次活动,春风动力董事长赖国贵、同花顺董事长易峥会见交流。

在春风动力,考察组一行首先参观了集未来科技制造和智能设计于一身的“无人车间”、智能化生产流水线以及“工厂大脑”中心,并在现场深入体验了如何通过数字化平台来实时监测供需两端,协调物料供应、工厂排产和订单销售等智能化环节,全面感受了数字化产业变革对工业制造产生的深刻影响。


交流座谈会上,双方就高端制造和智慧供应链企业如何实现数字化转型,技术创新和变革对行业发展趋势的影响等问题进行了深入交流和探讨,并就下一步战略合作、共同发展达成了诸多共识。赖国贵系统介绍了公司的发展历程、关键决策、产品特质和未来发展方向,并表示希望与集团加深互动了解、共谋合作机会。

集团总裁、董事、党委副书记宋宏炯结合考察学习所得,对集团今后发展方向提出三点意见:一是要持续推进“一体两翼”的发展战略,深耕主营业务;二是要始终以客户为中心,提供贴合需求的优质服务与产品;三是要力推集团数字化转型,让现代科技和实体经济深度融合。

王挺革在总结讲话中指出,春风动力30年如一日深耕制造主业,令人深感敬佩。通过此行,深切感受到“四个何为”即:“何为专注”“何为技术创新”“何为数字化智能工厂”以及“何为高端制造系统”,下一步,集团每位高管成员,在借鉴先进经验、结合工作实际的基础上,都要认真思考自身差距、学习他人长处,让考察交流有所得,有所获,为谋划好下一阶段工作蓄力赋能。一是要高度重视技术与创新,进一步加快创新驱动和变革动能转换;二是要基于客户和一线需求,进一步加快数字化转型和践行新发展理念,三是要突破思维局限,进一步破解产业链动态需求和聚焦系统构建现代企业治理体系。四是要提高胸襟、格局、境界、站位,在认真对标先进、扬长补短中,做到干在实处,走在前列。

 在同花顺,考察组一行参观了总部大楼、数字大屏,听取了2B、2C、人工智能、医疗发展等业务介绍和同花顺公司未来的发展规划和愿景展望。在随后召开的交流座谈会上,双方就观念创新、机制创新、服务创新、产业创新等方面开展了深入的交流研讨。

  

交流座谈会上,易峥致欢迎辞,并表达了与集团进一步合作共赢的真诚期待;执行总裁吴强介绍了公司的历史沿革、整体架构、市场状况及客户服务现状等情况;CTO人工智能研究院院长谌明作了以《人工智能科技》为题的专题报告;项目部运营总监侯胤就投资者关系等主题进行了相关专业介绍。


王挺革指出,在当前的时代语境和发展背景下,创新发展为大家提供了新动力、新标杆,同花顺公司在易峥董事长的带领下,取得丰硕的成绩,通过这次的考察交流,大家都很有收获、深受启发,希望双方能充分发挥优势,互补发展、合作共赢。他指出,这是一个不能自满、超越自我的时代,也是一个机遇与挑战前所未有、升腾与跌落在转瞬间的伟大时代,集团要在对标后,正视差距、直面短板,增强创新学习的紧迫感和使命感,在学习中专注主业,在创新中成长,把谋求高质量发展作为集团下一阶段工作的重中之重。下一步,集团将持续深耕主业,提升优势、补强短板,以大平台、大企业、大项目、大品牌为载体,着力构筑高端产业链、高效供应链,本着实事求是的态度和精神,通过产业创新、价值再创和资本画像,让投资者真正充分认识到集团的内在优势和核心价值。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统