您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委传达学习贯彻省委常委会扩大会议精神
发布日期:2020-02-10 信息来源:办公室、研究中心 浏览次数:字号:[ ]

2月10日下午,省国资委召开党委会,传达学习贯彻省委常委会扩大会议精神,并结合国资国企实际研究布置贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委班子成员参加会议。

会议认为,省委常委会扩大会议深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,要求我们从“三个地”的政治高度出发,以更坚定的政治自觉、更完善的法治保障、更丰富的工作手段来打好疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,要求我们算好全局账、动态账、长远账、平衡账,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战和发展总体战,确保实现疫情防控的胜利和全年经济社会发展目标。全省国资国企要一以贯之落实好中央和省委的决策部署,贯彻好《关于坚决打赢疫情防控阻击战,全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》《关于有序推进企业恢复生产,确保全省经济社会平稳运行的通知》精神,努力为疫情防控和经济社会发展多担当、多作贡献。

会议要求:

要以更加管用举措强化国资国企疫情防控工作。坚持疫情防控工作目标不变、力度不减,以更加精准管用的措施和科学有效的方法,把省委、省政府的疫情防控部署要求落到底、抓到位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强对全省国资国企疫情防控工作的组织协调,全力打赢疫情防控阻击战。

要在确保安全可控前提下推进国企复工复产。在前一段防疫和生活保障相关企业复工的基础上,因地因时、分类有序推进国有企业复工复产,支持疫情防控重点企业扩大生产。各级国企要建立返岗返工前主动健康申报制度、全员每日健康监测制度,有效落实检测和防护措施。要研究新增外来务工人员集中安置、管理措施,确保外来务工人员不失管、不流离失所。

要以深化“双进双促”加强对企业指导帮扶。建立企业复工应急协调机制,把疫情防控和复工复产作为深化“双进双促”的主要任务,将中央和省委省政府对疫情防控的决策部署精神传达下去,将国家和我省有关部门出台的稳企惠企的政策送上门去。要深入一线了解企业需求和困难,特别是企业资金、用工、要素等方面的诉求,一企一策研究指导帮扶举措。

要强化国资国企党员干部担当作为、真抓实干。委机关要加强对全省国资国企疫情防控和复工复产工作的指导,以“三个地”的政治高度强化责任担当,积极履职主动服务,帮助企业共渡难关。要统筹研究出台相关具体政策,把省委省政府支持企业的政策尽快落地、落到实处。要关心厚爱奋战在的一线国企人员,加强舆论宣传引导,在疫情防控中锤炼组织力、战斗力。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统