巨化集团用”三个非常”打好“两场战役”
发布日期:2020-02-11 14:26 信息来源:省属企业 浏览次数:


 

在疫情防控阻击战进入新阶段的关键时点,巨化集团党委进行战时再动员,贯彻落实上级精神,研究部署下步工作,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,合力打赢防控阻击战、发展总体战!
    非常时期,须尽非常之责,下超常之功,创非凡之举。接下来两场战“疫”怎么打?巨化党委提出“三个非常”的总体要求——
     一、保持非常之定力,坚定打赢疫情防控阻击战的信心
    疫情发生以来,巨化全面贯彻上级各项决策部署,以高度的敏感性、警觉性清醒认识疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,突出国企担当,强化主体责任和属地责任,从维护职工群众生命安全和身体健康出发,早预判、早起步,有力部署、保障到位,全力以赴做好疫情防控工作,有效完成了省市指挥部部署的各项疫情防控任务。
     当前,省市疫情防控工作正从全面部署、全体动员的紧急应对阶段,进入层层递进、分类指导的常态化防控阶段。随着“三返”高峰的到来,管控难度加大,疫情发展仍存在不确定性,容不得丝毫懈怠和任何侥幸,决不能掉以轻心、决不能盲目乐观,必须始终以“两个维护”的高度自觉,以对职工群众生命安全和身体健康负责的初心使命,坚持巨化一盘棋,守好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,全面准备好打硬仗、打持久仗,一手抓疫情管控,一手抓复工复产,切实做到“两手都要抓,两手都要硬”。
     二、下足非常之功夫,在持续深化疫情防控中取得新成效
    必须坚持疫情防控工作目标不变、力度不减,把精力和重点放到具体细节、关键环节上,以更加精准管用的措施和科学有效的方法,注重细节创新、基层创新,把上级关于疫情防控的各项决策部署落到底、抓到位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    责任要再强化。各级党员领导干部要进一步提高政治站位、强化责任担当,坚守岗位、靠前指挥,加强统筹、强化指导,以身作则、以上率下;车间班组等各主体要层层压紧压实责任,不放过任何一个薄弱环节。
    工作要再细化。把防控网络织得更密更细,从预案到各类制度措施,从体温测量、员工用餐、“两点一线”行为轨迹管理等,对涉及职工的各个方面做到区域、人员“全覆盖”,切实做到底数清、情况明、信息准。
    措施要再抓实。持续保持从严从紧的力度不松劲,严防死守、不出纰漏,牢牢筑起阻击疫情的铜墙铁壁。通过“大数据+网格化”管理模式,确保每个人不脱离监管。充分发挥思想政治工作的优势,凝聚广大职工的力量。不断加强舆论宣传引导,挖掘基层好经验、好做法、好典型,讲述巨化好故事,传播国企正能量。
    三、展现非常之担当,在扎实推动复工复产中展现新作为
    推动企业改革发展、争创世界一流是企业长久制胜之道。要按照上级各项决策部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,以精准高效的工作机制落细落实复工复产各项举措。
    确保装置安全稳定下的复工复产。集团将加强对重点单位、重大工程、重点项目的指导,今天起集团领导班子成员将带队到各单位开展服务指导工作,帮助协调解决在复工复产中遇到的困难。各主体单位要在确保安全稳定的前提下,落实组织机构必须到位、人员排查必须到位、员工隔离必须到位、防控措施必须到位、应急机制必须到位、健康宣传必须到位“六到位”基础工作,完善复工方案、做实复工安排、稳步推动复工。各部门要做深服务,全面深化研究省市系列扶持政策。确保人员安全可控下的复工复产。要按照“分散、错峰、弹性”的原则做好复工复产。要做好新一轮的防输入、防集聚,按照“源头管控、过程可控、封闭管理”原则对返回人员进行科学组织、有序召回。分层分类做好人员错峰上岗、弹性工作,防止发生疫情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统