您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声赴省属企业调研指导疫情防控、物资保供和复工复产工作
发布日期:2020-02-12 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

2月12日上午,省国资委党委书记、主任冯波声,党委委员、副主任刘盛辉及相关处室负责人一行,赴省属企业调研疫情防控、物资保供和复工复产工作,现场协调解决企业遇到的困难问题,指导下一步工作。

冯波声一行先后来到省农发集团下属海富达冷藏物流公司、省国资运营公司下属蓝海星盐制品公司,实地考察了解企业疫情防控措施落实、复工复产情况,现场检查冻猪肉、食盐的储备及生产保供情况,并听取相关工作建议。

冯波声对新冠肺炎疫情发生以来,两家企业的工作表示充分肯定。他指出,疫情发生后,企业高度重视,迅速贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,有序开展防控工作,深入分析并积极应对疫情对市场供应和生产经营的影响,确保群众生活物资供应保障到位,切实发挥了国企维护经济社会稳定的骨干作用。特别是广大党员干部和职工群众放弃休息休假,始终坚守抗疫一线,加班加点稳产保供,彰显了国企干部职工的忠诚担当。

对于下一步工作,冯波声要求,要深入贯彻习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话精神,认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,按照省委、省政府一手抓疫情防控、一手抓复工复产的部署要求,提高政治站位,全面压实责任,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。要充分认识疫情期间复工复产保障物资供应的重要性、紧迫性,统筹安排好生产经营节奏,全力保障医疗、民生必需品、能源等物资供应和交通运输畅通,有效满足社会运行和群众生活需要。要在严格落实防控措施的前提下有序复工复产,健全疫情防控工作体系,加强防护物资配备和生产经营场所消毒,落实返岗返工人员健康监测和岗位防疫措施,为复工复产营造安全有序的环境,做到“守好自己的门,管好自己的人”。要高度重视复工复产后安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,严把复工复产安全关,切实落实复工复产安全措施,坚决杜绝生产安全事故发生。要发挥党建对疫情防控和复工保供的引领作用,发动国资国企各级党组织和广大党员干部主动靠前、勇于担当,做到哪里任务重、哪里有困难,哪里就有党员当先锋作表率,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统