您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙资运营全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

近期,湖北省武汉市发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记专门作出重要指示,省委省政府和省国资委就做好疫情防控工作提出了具体要求。公司党委高度重视,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真贯彻落实上级部署要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全面动员、全力以赴做好疫情防控各项工作。

一是加强组织领导。公司第一时间成立由公司党委书记、董事长桑均尧任组长,总经理尹国平、党委副书记任潮龙任副组长,其他班子成员和总部各部门主要负责人为成员的新型肺炎疫情防控工作领导小组,并要求各所属公司相应成立疫情防控领导小组,明确防控职责。公司上下把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,立足职能职责,落实工作措施,以党建引领有力推进疫情防控工作,以实现“内防扩散、外防输出”目标。

二是加强督查管理。公司第一时间将总书记重要指示精神和省委省政府、省国资委要求传达到各基层党组织和全体员工,要求总部各部门、所属公司认真做好春节期间所有员工省外去向统计工作,并制定了专门登记表,对往返湖北及与湖北来访客人有过近距离接触员工进行统计,实行一天一报,重要情况即时即报,由总部值班室汇总并上报省国资委。同时,要求全体员工假期期间若有临时需要出省的,必须及时向公司总部值班室报告,更新备案信息。假期期间若出现疑似新型冠状病毒感染症状,要求做到第一时间就医、第一时间报告。

三是加强宣传引导。公司要求各所属公司及各部门宣传新型冠状病毒感染的肺炎的症状、特征和预防措施。要求无特殊情况不主动前往疫区,除急病、重病外尽量避免前往医院。前往人员密集场所(包括但不限于乘坐公共交通、前往各大商场等)应做好佩戴口罩等相应防护措施。假期期间去过疫区或密切接触过来自疫区的人员,要及时向公司值班室报告。同时,公司总部要求所有员工自觉杜绝谣言传播,不转发不明信息,避免造成不必要的紧张气氛,做到不信谣、不传谣。

四是强化应急处置。1月26日,公司接到省盐业集团公司关于我省丽水、台州、金华的部分县出现小范围食盐抢购的情况报告,主要原因为新冠肺炎疫情传播引起群众恐慌所致。公司党委高度重视,党委书记、董事长桑均尧第一时间做出批示,要求省盐业集团公司一方面要抓好食盐调度,抓紧恢复生产,尽力保证供应;另一方面要及时向当地政府和主管部门做好汇报,启动应急预案,做到信息及时公开。省盐业集团公司落实公司党委的部署要求,及时启动突发事件应急机制,积极采取有效措施,应对当前我省部分地方盐业市场波动情况。目前,各食盐定点生产企业已着手组织生产前的设备调试、人员组织等工作,争取尽快恢复生产。同时,积极组织所属企业,争取当地政府支持,克服困难,加大食盐生产调运力度,确保有序供应。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统