您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙盐集团全力做好新型肺炎疫情期间食盐保供工作 确保食盐供应安全和质量安全
发布日期:2020-02-14 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能引发的食盐市场供应异常,浙资运营旗下浙江省盐业集团党委高度重视,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,切实保障全省食盐市场供应稳定和社会秩序稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。春节放假前夕(1月22日),省盐业集团组织召开党委会和领导班子联席会议,研究分析武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播可能对我省造成的影响,以及食盐作为生活必需品受疫情影响可能引发的市场供应波动,要求各级盐业公司和食盐定点生产企业在配合当地政府做好疫情防控工作的同时,密切关注食盐市场供应动态,及时做好食盐的生产、库存、调运和供应工作,确保疫情期间食盐市场供应安全。

针对疫情引起的我省少部分区域出现的食盐销售异常苗头,省盐业集团及时启动全省食盐市场供应应急预案。集团主要领导靠前指挥,指导部署全省食盐生产、库存和市场供应工作;领导班子成员结合自身职责和联系点制度,及时与所联系单位沟通,指导开展市场保供工作。一是要求各公司密切关注食盐市场销售动态,若有异动,及时报告当地政府盐业主管部门与应急主管部门,依靠地方政府宣传平台,在当地政府的统一组织协调下,做好食盐保障工作;二是及时组织省内各食盐定点生产企业尽快恢复生产,各生产企业已着手组织生产前的设备调试、人员组织等工作,最迟正月初四可逐步恢复生产;三是备足库存,随时满足市场应急供应。全省各级食盐定点批发企业和生产企业按照食盐储备的要求,做好食盐储备工作。目前,全省食盐储备充足,其中小包装食盐储备量为我省正常消费量的2个月左右,原料盐储备量为小包装食盐消费量的4个月左右,全省食盐价格稳定、质量安全;四是进一步部署落实值班值守制度,各级盐业公司密切关注市场供应情况,严防食盐抢购现象蔓延。

凝心聚力,众志成城。省盐业集团将切实履行国有企业的社会责任和政治责任,在省国资运营公司的指导下,做好食盐生产、调运和供应工作,维护食盐市场供应秩序和社会秩序,坚决守住食盐供应安全和质量安全的底线,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量!





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统