您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
强化组织领导 抓实抓细防控措施 浙资运营疫情防控领导小组办公室部署疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

为切实做好公司疫情防控工作,保障职工身体健康和生命安全,在1月26日公司党委下发《关于切实做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》之后, 1月28日上午,公司疫情防控工作领导小组副组长、领导小组办公室主任任潮龙受桑均尧董事长委托,主持召开领导小组办公室专题会议,就公司疫情防控工作进行部署落实。

一是开展全覆盖排查。要求对公司总部、各所属公司全体人员进行一次情况排查,了解职工的身体状况,实时动态掌握职工疫情相关动态变化,提升各项措施的及时性和有效性。一经发现疫情接触情况,立即纳入管控对象,并实行重点监测,确保防控措施到位,确保不发生疫情蔓延情况。

二是加强值班值守。进一步明确值班领导、值班人员的职责,严肃到岗值班制度,加强检查督查,强化信息报告,杜绝瞒报、迟报行为。各子公司、各部门主要负责人要切实承担好信息报送第一责任人的职责,落实好本单位、本部门的信息报送。

三是注重防疫宣传。下发职工倡议书,明确疫情防控的具体要求,要求公司全体党员干部带头践行国企的职责担当,不折不扣落实好上级部门的要求,认真做好疫情防疫工作。同时,加强内外宣传引导,及时发布公司疫情防控工作进展,宣传公司在疫情防控阻击战中出现的典型事迹、先进个人。

四是落实防疫措施。各部门、各公司要认真贯彻国家和浙江省疫情防控工作部署,严格按照公司相关文件和疫情防控领导小组要求,配合各地疾控部门全面落实防控措施。对确因工作需要,恢复生产、恢复办公的场所要做好环境清扫、消毒等卫生工作,并采取戴口罩、物理隔挡等措施,尽量减少人员之间的直接接触,最大程度隔绝传播途径。

五是强化应急处置。密切关注全省食盐供应情况,每天上报食盐库存、生产情况,确保有序供应。对突发事项,要及时启动应急预案,并切实做好舆情应对。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统