您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
从严从实抓好疫情防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-14 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

1月30日,浙资运营召开新型冠状病毒疫情防控领导小组扩大会议,贯彻落实中央、国务院以及省委省政府的部署,从严从实抓好公司疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。公司党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长桑均尧主持会议并讲话。

会议传达学习了中央及我省相关精神,通报公司相关情况,研究讨论当前疫情防控存在的困难及复工方案,并就当前及下一步疫情防控工作进行部署。

会议指出,自疫情发生以来,公司上下坚决贯彻党中央、国务院以及省委省府的决策部署,及时抓好贯彻落实,应对及时、成效明显。一是强化组织领导。公司党委1月26日下发文件,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,公司党委书记、董事长桑均尧担任组长,总经理尹国平、党委副书记任潮龙担任副组长,对疫情防控工作进行全面部署。各子公司压实责任、层层落实。1月28日召开领导小组办公会议,对疫情防控工作进行具体布置。1月29日公司纪委下发文件,强化监督监察。二是开展全面排查。领导小组办公室牵头,对公司全体职工进行了全覆盖排查,并对往返过湖北、与湖北来访亲友客人有过近距离接触、乘坐公共交通出行中遇有确诊病例等重点人员,落实隔离要求,建立动态跟踪制度。建立公司疫情防控工作群,实时通报防控工作情况。三是严格值班值守。细化值班人员与值班领导的职责,严格24小时值班制度,值班人员每天都定时报告与疫情相关信息,做好统计上报。四是启动应急处置。因新型冠状病毒疫情传播引起群众恐慌,1月26日,我省丽水、台州、金华的部分县出现小范围食盐抢购,公司党委接到盐业集团的报告后,高度重视,立即作出部署,省盐业集团落实公司党委的部署要求,及时启动突发事件应急机制,积极采取有效措施,及时做好食盐调度,并于27日部分恢复生产,处置应对及时有力。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、国务院以及省委省政府的决策部署,在这场阻击战中发挥党员干部的示范带头作用,践行好国有企业的责任担当。一是提高政治站位。把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,以最严要求、最高标准、最快速度抓好各项防控工作落实。二是坚决守好疫情防控防线。以最严格的措施推动关口前移,重点关注接触过湖北人员的情况,新发生的与湖北人员、确诊或疑似病人接触情况以及仍停留在湖北的职工,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严防疫情扩散。三是严格落实复工防疫措施。贯彻落实省政府办公厅关于复工的要求,研究明确复工时间。加强在岗工作职工健康管理,做好环境清扫、消毒等卫生工作,开展体温测量,采取戴口罩、物理隔挡等措施,减少与外来人员直接接触。严格控制人员出差。建立外部人员拜访登记审批制度。四是引导职工科学合理应对。组织职工进行自觉学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,减少外出、做好居家防护、主动配合排查、科学安全就医,顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。五是做好应急处置及信息报送。盐业集团要继续保持对全省食盐供应情况的监测,每天上报异动情况以及食盐库存、生产情况,确保有序供应。制定应急预案。高度重视信息宣传及舆论引导。六是强化监督监察。对疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为以及弄虚作假、推诿扯皮、执行有关法律法规和文件要求不坚决、防控措施不落实、未履职尽责导致疫情发生或蔓延的严肃查处,追究相关领导和工作人员责任。

会议要求,公司两级班子特别是主要负责人要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到干部到岗、工作到位,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统