您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
农发集团一手抓调运保供、一手抓复工增供
发布日期:2020-02-14 信息来源:浙江省农村发展集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

2月13日上午,一节满载着黑龙江2019年新产稻谷的车厢稳稳地停在了农发集团所属镇海粮库,这是首车从集团东北粮源基地调往省内的应急保障粮,此次调运的980吨稻谷将于近日陆续运抵。由于装卸工尚未复工,粮库党员做先锋、全员齐上阵,他们中既有60后的老同志,也有90后的小年轻,大家手挑肩扛,抢卸车皮。经过近3个小时的连续奋战,首车70吨稻谷全部入仓。

为了保障疫情防控期间浙江各地百姓“口粮”,农发集团进一步加大粮食调运力度,黑龙江省白山、虎林、莲江口粮库被确定为首批应急调运库,全面启动轮换出库。在疫情防控任务艰巨、到岗上班员工不足的情况下,三个库点充分发挥党员示范岗、党员先锋队作用,党员干部带头值班值守、检查粮情、检修设备、出库装卸,保证了出库工作按时完成。

一手抓调运保供、一手抓复工增供。在强化粮食储备调运统筹的基础上,农发集团还组织所属粮食企业快速复工、重组产能,目前日均大米库存保持10000吨以上,成品粮加工能力670吨/天。同时,实施“市场日报、异动零报告、抢购脱销第一时间报”预警机制,加强对省内粮食市场销售量及所属企业库存量、加工产能和复工时间等数据排摸调研,实时掌握第一手数据,根据情况变化,随时启动应急预案,在关键时刻发挥“稳定器”和“压舱石”作用。

此外,农发集团党委和工会还下拨15万元资金,专门用于慰问坚守岗位的一线职工和党员同志,为一线战“疫”人员加油鼓劲。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统