您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委组织全省国资国企系统党组织
和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-02 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

1月31日,省国资委党委印发通知,要求全省国资国企系统党组织和党员干部深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及中组部、省委组织部关于疫情防控工作的部署要求,以实际行动彰显国资国企担当作为,以“三个地”的使命担当坚决打赢疫情防控阻击战。

通知要求,进一步增强疫情防控工作的政治自觉和行动自觉。深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕“一确保两争取”防控目标,落实“五个更加”“十个最”防控措施,以更加扎实有效的具体行动,更加自觉地在防控疫情第一线践行初心使命、体现责任担当。

通知要求,进一步发挥党委的领导核心作用。全省国资国企系统各级党委要加强对疫情防控工作的统一领导,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、快速响应。同时要加强对各企业疫情防控工作领导小组的领导,进一步健全联防联控、专班运作、分工负责、每日会商研判等疫情防控工作机制,科学判断形势,精准把握疫情,把各项防控工作落细落小落实,有效遏制疫情蔓延。

通知要求,进一步发挥领导干部主心骨作用。全省国资国企系统各级领导班子和领导干部要强化大局观念、责任意识,坚守岗位、主动履职、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,紧盯薄弱环节,做到哪里疫情严重就深入哪里现场指导,牢牢把握防控主动权。

通知要求,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。全省国资国企各级党组织特别是基层党支部要广泛动员、组织、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,打好疫情防控的人民战争。坚决落实“内防扩散、外防输出”要求,充分运用大数据等信息技术,严格落实人员排查和管制措施,组织实施地毯式排摸,切实做到“零死角、零盲区、零疏漏”。

通知要求,进一步发挥广大党员先锋模范作用。广大党员要深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,自觉对标对表,坚决做到中央有号召、党员有行动。围绕疫情防控、社会稳定等中心工作,主动靠前、勇于担当,做到哪里任务重、哪里有困难,哪里就有党员当先锋作表率。

此外,为及时将中央和省委、省政府的关怀温暖传递给战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员、群众,1月31日,省国资委党委按照省委组织部有关要求,配套本级管理党费和上级下拨党费共计120万元,用于支持各省属企业和中央所属在浙企业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省国资委党委要求,认真做好这笔党费使用的专项检查和跟踪督导,确保及时到位、专款专用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统