您现在的位置:首页
> 国资动态 > 通知公告
浙江省国资委办公室关于成立省国资委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知
发布日期:2020-02-02 信息来源: 浏览次数:字号:[ ]

委机关各处室、直属单位:

为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,切实加强对委机关和省属企业疫情防控工作的组织领导,决定成立省国资委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:冯波声  党委书记、主任

副组长:陈月亮  党委副书记、副主任(正厅长级)

成  员:方建平  党委委员(正厅长级)

朱恒福  党委委员、副主任

白剑峰  党委委员、驻委纪检监察组组长

周国明  党委委员(副厅长级)

刘盛辉  党委委员、副主任

胡信才  党委委员、副主任

董正泉  总会计师

黄  波  党委委员、企领处(董事处)处长

沈建平  一级巡视员

二、领导小组工作机构及其职责

领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,按照领导小组统一部署,组织、指导和协调各工作组的工作,推进疫情防控工作落实。刘盛辉同志兼任领导小组办公室主任,李刚同志任领导小组办公室副主任。领导小组办公室内设四个工作组:

(一)应急协调组(组长:范红,副组长:覃太云)。由法规处牵头。主要职责:负责协调做好疫情相关应急处置事项。每日统计省属企业确诊病例、疑似病例、自行隔离人员数量等,并向省委省政府值班室、省疫情防控工作领导小组办公室报送;密切关注委机关和省属企业疫情相关紧急敏感信息,第一时间向省政府报送。

(二)物资保障组(组长:高元,副组长:王俊)。由发展处牵头,办公室配合。主要职责:负责协调做好疫情期间物资保障供应。对接省疫情防控工作领导小组生活物资保障组,落实省委、省政府对疫情期间生活物资供应保障的部署要求,发挥好上情下达、下情上传作用;协调省属企业加大消杀药品、医疗器械、防护用品、粮油等物资供应保障力度。

(三)宣传引导组(组长:赵刚,副组长:万力源)。由党建处牵头,办公室、研究中心配合。主要职责:负责做好国资国企疫情防控工作宣传。协同有关部门做好疫情舆论监测、引导工作,与省内外新闻媒体加强对接,及时宣传报道国资国企投身疫情防控工作情况;综合运用省国资委门户网站、“浙江国资”微信公众号、信息简报等平台,总结宣传国资国企防控疫情的动态进展,重点信息及时向省“两办”报送。

(四)机关服务组(组长:李刚,副组长:蔡亦军、陈永毅)。由办公室牵头,人事处、机关党委配合。主要职责:负责做好委机关自身防疫相关工作。加强委机关干部职工返岗前信息汇总统计,落实“一人一表”登记制度,上班后每日汇总统计干部职工身体健康状况;做好委机关出入管理、卫生消毒、分散就餐、防护物资发放等后勤保障工作;加强对干部职工的关心关爱,及时做好心理疏导和帮困解难工作。

疫情就是命令,防控就是责任。委机关各处室、直属单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,加强协同配合,形成工作合力,确保中央和省委、省政府对疫情防控的各项决策部署落到实处。各工作组要按照领导小组统一部署和上述任务分工要求,进一步动员起来、紧张起来,把各项防控工作落细落小落实,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

 

 

浙江省国资委办公室

2020年2月2日

 



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统