坚持两手硬、确保两战赢 安邦护卫集团推动复工复产率超过80%
发布日期:2020-02-28 15:28 信息来源:省属企业 浏览次数:

连日来,安邦护卫集团在省国资委的领导下,坚持全省“一盘棋”,全力以赴抓疫情防控,积极稳妥抓复工复产,做到两手硬,确保两战赢,截至2月20日,集团所属20家全资和控股公司复工率和复产率均达80%以上,其中,15家子公司复工复产率达100%,受疫情影响较大的杭州、温州、台州等地市子公司复产率也分别达到71%、57.5%和69%,未来几天,集团复工复产率将进一步提升。

2月15日,集团疫情防控领导小组在集团总部召开疫情防控工作会议,学习传达省委车俊书记2月9日在省委常委会议上的讲话精神,总结回顾前期疫情防控和经营生产工作情况,研究部署下一步疫情防控及复工复产工作,要求从服务全省大局的角度考虑问题,做到“一企一策、一队一策”,确保安全防控、抓紧复工复产。

为做好复工复产工作,集团疫情防控领导小组加紧研究复工政策,坚持提前谋划、靠前指挥。为尽快推动复工复产,集团党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长就带队先后到安全公司浙商银行执勤点、邵逸夫医院执勤点,杭州公司滨康路基地,科技公司研发中心等地检查疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的一线员工、研发人员,并送上口罩、手套、消毒水等防疫物资。各子公司积极响应,温州安邦护卫公司全面掌握员工出行轨迹,建立“一人一档”健康档案,并启用了员工电子通行证、支付宝健康码电子信息记录、复工到岗通知书等工作措施,为复工复岗做好准备;科技公司复工第一天由公司领导在公司门口迎接,并为员工送上鲜花、早餐和口罩,实施员工“健康码+体温测量”即可到岗工作;台州公司根据实际设计了《疫情防控工作督查表》,采用清单化对5个方面共20条疫情防控工作逐条逐项进行检查,确保排查不漏一人、防控不留死角。随着三门中队四名确诊员工康复出院,集团实现新冠病例“归零”。

疫情发生以来,集团子公司中有的员工坚守在疫情防控的第一线,有的员工家属在支援武汉或在本地医院抗疫一线。集团党委高度重视,提出了关心关爱“2+1”群体。“2”是指疫情发生以来仍坚守在一线的押运工作者和响应政府号召值勤值守的一线安保队员,“1”是指有家人在防疫一线战斗的队员,要求各子公司合理安排好他们的轮休调休工作,并可以在精神和物质上给予更多关怀和激励。为有效激励“战疫”在一线的员工,集团专门下发了《关于对绍兴、衢州、安全公司等部分防疫一线工作集体予以表扬的通报》,通报表扬了承担1月24日酷航TR188次航班从新加坡飞杭州萧山机场335名乘客隔离任务的特保队员等三个集体,在集团形成重忘我工作、甘于奉献的良好氛围。杭州、温州、台州等疫情形势较重的公司还针对部分一线干部员工长期工作导致身心疲劳的情况,采取领导带班、机关支援基层、轮岗代岗等方式充实一线力量,让一线干部员工得到及时休整。

当前,我省疫情防控的主要矛盾和矛盾的主要方面,已从原先疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。集团上下将坚定信心,继续根据形势的变化科学合理地细化工作举措,确保“两手都要硬,两战都要赢”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统