您现在的位置:首页
> 国资动态 > 通知公告
浙江省国资委关于明确国有企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中相关支持政策的通知
发布日期:2020-02-03 信息来源: 浏览次数:字号:[ ]

各省属企业、各市国资委、委直属单位:

为进一步引导推动我省国有企业切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合国资国企实际,现就疫情防控工作中有关支持政策通知如下:

一、国有企业为疫情防控提供资金或物资捐赠,因未列入年度预算或超过捐赠额度需要审批的,准予先行捐赠,待疫情解除后按相关程序补办审批手续。

二、国有企业医护人员和防疫工作者参加防治工作的,按照国家规定标准给予临时性工作补助。

三、国有企业因疫情防控需要组织开展紧急性临时性生产、调度、运输、保障和现场防疫的,参照国家关于医护人员临时性工作补助标准,给予相应员工一定的临时性工作补贴。如对工资总额影响较大的,可按规定作为特殊管理事项处理。

四、支持国有企业积极进口疫情防控所需紧缺药品物资,相关加价费用不能通过销售收回的,在经营业绩考核时作为特殊管理事项处理。

五、国有企业相关机械设备、仪器装置等因疫情防控需要加速运转导致老化损坏,或因防疫需要作弃置或销毁处理的,准许加速折旧、提前报废或一次性摊销。影响金额较大的,当年新增部分经批准后准予视同利润处理。

六、国有企业承担疫情防控所需专项药品、器械、防护材料、隔离设备、软件等研究、测试、开发等支出,在计算年度研发支出时予以加倍确认。

七、国有企业积极参与疫情防控工作的,在国家和我省出台低息贷款等措施时,省国资委对相关企业予以优先推荐。

八、国有企业员工因疫情防控工作加班加点和参加社区志愿者工作的,应按规定予以调休、补休、轮休,其休息时间不作为年休假计算。

九、国有企业2020年1月财务快报、省属企业2020年全面预算正式报告(含投资、工资等专项预算)、省属企业2019年度经中介机构审计后的财务决算报表电子数据、2019年度市县企业国有资产统计报表、省属企业债务风险排查报告和2020年1月清欠民营企业中小企业账款报表,均按照省政府办公厅《关于延迟企业复工和学校开学的通知》精神予以延后,具体时间另行通知。

 

 

浙江省国资委

2020年2月3日



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统