宁波市国资委党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神 以党建引领扛起疫情防控责任
发布日期:2020-02-05 16:20 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,市国资委积极主动作为,召开党委会专题传达学习中央、省、市三级关于疫情防控工作的主要精神,部署市属国资国企系统疫情防控工作,以党建引领扛起疫情防控责任,发挥国资国企优势,履行国资国企使命担当,要求各基层党组织在疫情防控中,做到“五个切实”。


切实提高政治站位 扛起疫情防控战大旗

疫情就是命令,防控就是责任。市属国有企业各级党组织和广大共产党员要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央部署和《通知》精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,再动员、再部署、全面加强各方面各领域各环节工作,切实担负起国有企业责任和使命,在疫情防控阻击战中当先锋作表率,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在国有企业防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

切实强化组织领导 担起疫情防控主体责任

市属国有企业要强化组织领导,切实担负起本企业本单位本部门疫情防控主体责任、书记第一责任,根据省市委的要求,切实加强对疫情防控工作的领导,统一领导、统一指挥、统一行动,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”防控要求,细化防控措施、健全工作机制、层层落实责任,切实做到思想、工作、措施“三到位”。充分发挥国有企业优势,全力以赴支撑服务疫情防控大局,涉及疫情防控所需医疗物资生产企业,要科学安排、提高负荷,快速组织生产,满足疫情防控需要,涉及民生保障领域企业,坚持优质服务,确保稳定供应、物流畅通,全力保障疫情防控。

切实发挥战斗堡垒作用 守好疫情防控阵地

各市属国有企业基层党组织要主动承担起疫情防控“第一道防线”责任,党员干部要主动担当作为,挺身而出、扎实工作。切实发挥政治引领优势,把广大党员和职工群众全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作。切实发挥组织协调优势,密切配合属地党委政府做好联防联控,建立基层疫情领导干部包保机制,落实人员排查和管制措施,切实做到“零死角、零盲区、零疏漏”,构筑群防群治严密防线。

切实发挥先锋模范作用 当好疫情防控忠诚卫士

面对疫情的蔓延严峻考验,广大党员要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现先锋模范作用的试金石和磨刀石,把守初心、担使命贯穿疫情防控全过程,切实做到带头不折不扣落实各项防控措施、带头坚守本职岗位、带头顾全大局、带头做好群众工作,广泛组织职工群众积极应对疫情,坚定战胜疫情的信心决心,形成国企强大合力。

切实做好宣传思想工作 汇聚疫情防控正能量

发挥宣传思想工作优势,配合有关部门做好舆论引导,用好自有媒体以及“两微一端”等新媒体,主动发声,教育引导党员职工群众不造谣不信谣不传谣,及时帮助解答疫情防控各类问题,汇聚众志成城、全力以赴、共克时艰强大正能量,大力宣传在疫情防控斗争中涌现出来的先进党组织和典型事迹。坚持党建带团建,市属国有企业各级团组织和广大团员青年要按照中央和省、市委的部署要求,积极有序投身疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统