您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委要求疫情防控期间国有企业落实减免小微企业房租措施助其渡过难关
发布日期:2020-02-07 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作决策部署,帮助和支持小微企业降成本、渡难关,根据省疫情防控工作领导小组《关于支持小微企业渡过难关的意见》要求,2月7日省国资委印发《关于疫情防控期间落实国有企业减免小微企业房租措施有关事项的通知》,就国有企业做好减免房租明确具体措施。

通知明确,省属企业要严格落实《关于支持小微企业渡过难关的意见》要求,切实履行好国有企业经济、政治和社会责任,对承租省属企业及所属各级子企业经营用房的小微企业,自当地实行疫情防控后的第1个月房租免收,第2、第3个月房租减半。

通知要求,省属企业要抓紧全面做好小微企业承租经营用房情况的梳理汇总,认真研究制定房租减免事项具体工作流程,确保减免工作依法依规、程序到位、内控严格、及时高效。国有控股的混合所有制企业,要根据企业实际做好与非国有股东的沟通,履行必要决策程序。

通知要求,省属企业本级要加强对所属各级子企业房租减免事项的管理、审核、督促,做到应减尽减。严肃工作纪律,防止出现借机随意扩大减免范围、输送不当利益等行为。 

通知指出,鼓励省属企业对受疫情影响损失严重暂时经营困难的小微企业,在减免期满后,视情适当延长房租减免时间。鼓励省属企业对受疫情影响损失严重暂时经营困难的其他经营主体,视情适当减免房租。

通知明确,省属企业因本次房租减免事项对经营业绩产生较大影响的,经省国资委核准后,在企业经营业绩考核中可纳入特殊事项管理范围。

通知要求,各市国资委要指导督促市县国有企业,严格落实我省和当地关于应对疫情减免承租国有资产类经营用房的小微企业房租的部署要求,合力帮助小微企业渡过难关。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统