省旅游集团和浙江广播电视集团签署战略合作协议
发布日期:2020-04-01 15:34 信息来源:省属企业 浏览次数:

GJ3A2174.jpg


为深入贯彻落实省委、省政府“两手硬、两战赢”决策部署,打造“诗画浙江”品牌,加快推进全省文旅产业“疫后”复兴,3月31日,省旅游集团和浙江广播电视集团签署战略合作协议,并联动浙江省国有旅游集团联盟80余家成员单位,启动浙江文旅产业振兴“春潮行动”。

省旅游集团党委书记、董事长方敬华,浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚出席并致辞。省旅游集团党委副书记、总经理陈祝毅主持。浙江广电集团党委委员、副总裁冯钟鸣,党委委员、副总编辑许东良,省旅游集团副总经理蔡耘,浙江省国有旅游集团联盟成员代表宁波市文化旅游投资集团、临海市文化旅游集团、德清县文化旅游发展集团、宁波市东钱湖文化旅游发展集团负责人出席。

方敬华表示,新冠肺炎疫情,对文旅行业带来了巨大的冲击和影响,这个时点,文旅企业比任何时候都更需要鼓舞士气、提振信心。省旅游集团积极履行国企担当,发起20省20城“感恩天使”大型公益活动,并为浙江援鄂医护人员赠送“天使疗愈计划”,发起线上全员营销“春雷行动”,交易额近千万元。此次联合省内80多家市县国有旅游集团发起助力文旅行业振兴“春潮行动”,促进万亿旅游消费。

浙江广电集团是国内综合媒体产业的领军企业,近年来加快推动产业转型升级、发展动能提速,给正处于爬坡过坎、转型发展的省旅游集团很多启发和启示。双方同属省级单位,加上拥有80多家成员的浙江省国有旅游集团联盟,可以互相赋能、互相借力,在宣传营销、项目拓展、产品模式创新、乡村振兴、红色教育与研学游、数字文旅云上产业等方面加大合作力度,打造文化与旅游企业合作的典范。

吕建楚表示,在全省上下坚决打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战之时,省旅游集团和浙江广电集团签署战略合作协议,携手促进我省旅游产业高质量发展,这是特殊时期的应时应势之策,也是打造“诗画浙江”品牌的求新求变之举。近年来,省旅游集团积极布局旅游全产业链,打造国内一流的旅游和健康领军企业,浙江广电集团是我省舆论宣传主平台、形象展示主窗口、文化产业主力军,双方合作,优势互补、强强联合,必大力提升双方的品牌影响力和社会美誉度,共同助推浙江旅游按下发展加速键。


GJ3A2202.jpg


根据协议,双方发挥主业优势、资本优势和人才优势,全力参与我省红色旅游产业提升和红色教育产品开发,打造一批既有意义又有意思的“浙里红”红色教育产品。同时,整合广电集团创意策划、知名主持人、品牌栏目和省旅游集团旗下众多特色景点、旅行社、酒店等资源,合力研发、打造一批以旅游、影视产业为主题的游学、研学产品。

 双方将以浙江省古村落保护(传统村落)利用基金为契合点,合力投资落地一批文化和产业特色鲜明、经济收益好的村落,助力我省乡村振兴战略和大花园建设。并携手打造系列“浙江旅游”的品牌活动,持续提升活动平台的影响力和品牌效应。


GJ3A2213.jpg

此次合作也将开启全省国有旅游企业全行业的振兴之举。作为浙江省国有旅游集团联盟牵头单位,签约仪式上,省旅游集团联合浙江广电集团、浙江省国有旅游集团联盟80余家成员单位共同发起助力文旅行业振兴“春潮行动” 。

“春潮行动”将聚力全省国有旅游集团旗下酒店、景区、交通、美食等资源,实施春游浙里、春购浙里、春享浙里三大计划,搭建资源平台、云上消费平台、云上金融平台等,促进万亿旅游消费。

春游浙里:围绕省委、省政府四条诗路战略部署,推出百条精品线路“悠游春光”;联合支付宝、大数据局推出“天使码”免费游全国300家景区。

春购浙里:整合全省客房、生活消费、景区门票、旅游文创等丰富品类,搭建悦游浙江电商平台,数字引领,线上线下联动,提振消费。

春享浙里:整合各地市旅游资源,通过云直播、云峰会、云金融打造共享文旅生态圈、投融资等平台,为全省旅游行业搭平台、整资源、促发展,助推浙江省文旅产业振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统