杭钢集团遂昌金矿选冶车间实现首季“开门红”
发布日期:2020-04-15 10:21 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团遂昌金矿选冶车间实现首季“开门红”

 “一季度,我们克服疫情造成的各种困难,全泥氰化日均处理金原矿量155.3吨,与上年同比增长13.6%;金回收率96.59%,银回收率84.71%,与上年同比分别提高1.75%和27.23%,实现首季‘开门红’!”4月9日,遂昌金矿有限公司选冶车间主任黄良伟介绍说。

这个春天,突如其来的疫情一度打乱了生产生活节奏。在做好疫情防控的前提下,该公司选冶车间积极响应号召,深挖内部潜能,科学组织生产,打好复工复产攻坚战,以实际行动交出了一份防控疫情、完成任务、提升指标的亮丽成绩单,为完成全年生产经营目标打下良好基础。

科学谋划疫情防控。针对疫情防控的严峻形势,选冶车间根据公司党委的统一部署,突出政治站位,制订应急预案,明确工作职责,细化工作措施,压实主体责任,准备防控物资,统筹协调各项工作;认真落实公司党委的防控要求,充分利用班组长会、“车间微信工作群”等多种渠道,积极宣传国家疫情防控政策及相关知识,提升职工防控意识,增强自我保护能力。

科学做好生产安排。选冶车间抢前抓早、主动作为,紧密围绕公司年度生产经营目标任务,周密安排全年工作,努力克服疫情影响,稳定职工队伍,坚定职工信心,加强各方协调,优化劳动方案,确保生产组织更加有力有效;各级管理人员深入岗位一线,深入生产班组,带头研究问题,带头担当尽责,现场解决具体问题,确保各项生产计划落实到位、生产工艺指标稳定。

科学提升技术指标。选冶车间认真抓好年度设备检修,按计划保质保量完成设备检修任务,强化设备日常巡检,落实专人负责,为生产提供有力保障;发挥全泥氰化工艺流程的优势,采用“多破少磨”节能增效技术,缩小隔筛直径,降低破碎粒度,有效提升磨矿处理能力。一季度,设备运转率和完好率均达到100%,完成全泥氰化处理量8697吨。

选冶车间将继续发扬“以钢铁意志做人、建业、报国”的杭钢精神,挑战困难,主动作为,紧盯工艺优化,紧抓降本增效,为完成全年生产任务而努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统