省二轻集团公司召开“十四五”规划编制工作领导小组专题会议
发布日期:2020-04-17 21:11 信息来源:省属企业 浏览次数:

4月17日,集团公司召开“十四五”规划编制工作领导小组专题会议,传达学习4月15日全省国资国企“十四五”规划编制工作部署会议相关精神和工作要求,对集团公司“十四五”规划编制工作进行全面动员、研究和部署。集团公司党委书记、董事长虞岳明主持会议,党委班子成员吴敏、陈怀义、蔡玉林、来涛、郦几宁,各部门及下属公司负责人参加会议。

会议传达学习了省国资委党委书记、主任冯波声和省国资委党委委员、副主任刘盛辉在全省国资国企“十四五”规划编制工作部署会上的重要讲话。会议强调,集团各部门和各下属企业要进一步提高站位,高度重视“十四五”规划编制工作,坚决贯彻落实全省国资国企“十四五”规划编制工作部署会议精神,坚决落实省国资委一系列部署要求,做好“十四五”规划编制工作。

会上,虞岳明提出了十四五规划构想:十四五期间,集团要聚焦高质量发展、竞争力提升和现代化建设,高水平率先落实国家和省委、省政府重大战略举措,高水平推进公司治理体系和治理能力建设。要着力构建高科技事业版图、文旅事业版图,将集团打造成为主业鲜明、盈利能力稳定、治理能力位居省属企业前列、现代企业制度构建完成并运转顺畅的现代企业。

微信截图_20200417205205.png

会议要求,“十四五”期间要切实加强党的领导和党的建设,充分发挥党委领导作用,完善加强党的基层组织建设,创新完善党组织设置,有效提升基层党组织的组织力、战斗力。要切实加快集团低效无效资产处置,将有限的资源用于集团主业培育,并由此优化集团资本布局,实现资产优化。全力推进集团层面混合所有制改革,持续深化经营机制改革创新,推进公司治理体系和治理能力现代化。要紧紧围绕集团三大主业开展投资业务,助力集团主业培育。

会上,集团各部门及各下属企业负责人围绕会议十四五规划构想及工作部署进行了积极发言和讨论,大家一致认为集团公司的十四五规划构想振奋人心,纷纷表示将站在更高站位,将企业自身发展与省委省政府重大战略部署相结合,与集团三大主业相结合,着眼自身企业定位和特点,全力做好十四五规划工作。

最后,虞岳明强调“十四五”规划编制不仅是对集团公司过去六十余年历史的回顾、总结和提炼,更是对如何面对未来,如何实现高质量发展的展望,并以八句话作为会议总结:一是文化立命,科技赋能;二是立足实际,超越现实;三是提高站位,明确定位;四是全面重塑,全面提升。

微信截图_20200417205130.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统