您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
宁波市国资委组织召开“深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神”专题学习会暨市属企业2020年度工作座谈会
发布日期:2020-04-27 信息来源:各市、县(市)国资监督管理委员会 浏览次数:字号:[ ]

4月26日,宁波市国资委在钱湖宾馆组织召开“深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神”专题学习会暨市属企业2020年度工作座谈会。市国资委领导班子成员,委机关各处室负责人和14家直接监管企业主要负责同志参加。

会上,市国资委党委书记、主任徐红全文传达了习近平总书记《统筹突进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》重要讲话精神。市国资委党委副书记、副主任李万春,党委委员、副主任钱世雄分别就各自分管领域2020年重点工作进行了布置。开投、交投、文旅3家公司主要领导就公司学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神情况和公司2020年改革发展计划作了研讨发言,其他企业负责同志就本单位2020年重点工作打算进行了交流发言。

徐红对各市属国企在学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神方面所展示出的主动积极、精钻细研给予了充分肯定,他结合自身学习体会认为学好讲话精神重在把握3个方面:一是要准确把握习总书记重要讲话精神与过去对宁波提出的一系列重要指示之间的内在逻辑。二是要全面把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新定位的丰富内涵。三是要对标对表习总书记对浙江和宁波工作提出的明确要求,结合实际创造性地抓好贯彻落实。

其次,徐红认为,学习领会总书记重要讲话精神只是第一步,把讲话精神与工作实际相结合,有效指导国资国企改革工作才是关键,在全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述过程中要抓好“5个深刻领会”:一是深刻领会习近平总书记关于国有企业地位作用的重要论述,坚定不移把国有企业做强做优做大。二是深刻领会习近平总书记关于国有企业高质量发展的重要论述,坚定不移增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。三是深刻领会习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,坚定不移完善中国特色现代企业制度。四是深刻领会习近平总书记关于加强国有资产监管的重要论述,坚定不移形成以管资本为主的国有资产监管体制。五是深刻领会习近平总书记关于国有企业坚持党的领导加强党的建设的重要论述,坚定不移以高质量党建引领高质量发展。

最后,徐红要求,2020年市属国资国企要按照市委、市政府的总体部署,围绕国务院国资委国企改革三年行动方案和宁波国资国企改革“1+5”实施方案,重点抓好“抢抓风口促投资、优化布局促转型、深化改革促活力、协同发展促统筹、加强党建促发展、狠抓队伍促担当”等六方面工作,全力争取疫情防控和改革发展“两手都要硬,两战都要赢”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统