省旅游集团召开2020年增收节支工作会议
发布日期:2020-04-07 10:36 信息来源:省属企业 浏览次数:

4月3日,省旅游集团召开2020年安全生产工作会议,深入贯彻省安委办、省应急管理工作会议精神,全面部署安全护航“两战赢”工作。省旅游集团党委副书记、总经理陈祝毅出席,省旅游集团安全生产领导小组成员,各部门、各下属企业负责人和安全工作分管领导参加会议。

GJ3A2235_副本.jpg

陈祝毅强调,安全工作要落实一把手责任制,各级领导对分管区域的安全情况做到“心中有数、胸中有谱、手中有招”,从根本上消除安全生产“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象。要抓意识,居安思危;要抓日常,立足平时;要抓重点,关注细节;要抓制度,不折不扣去落实执行;要抓培训,紧贴实战搞应急演练;要抓队伍,形成上下联动的网络和机制;要抓考核,奖惩分明,为打好“两战赢”战役保驾护航。

会议表彰了2019年度省旅游集团安全先进单位和个人,围绕交通运营安全、消防安全、医疗机构安全等重点工作进行了交流,并部署了2020年安全工作重点任务和二季度安全工作。

2020年安全工作重点抓好三件事:坚持安全生产标准化建设,完成评审换证和体系有效落地工作;先试点后推广,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;推进体系建安、管理强安、科技兴安,提升本质安全水平。

会议就二季度开展安全生产集中整治回头看、安全生产标准化评审和“安全生产月”“安全生产万里行”活动进行了部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统