杭钢集团召开2019年度五四表彰暨第三届浙江省创新创效大赛动员部署会
发布日期:2020-05-11 09:14 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团召开2019年度五四表彰暨第三届浙江省创新创效大赛动员部署会

5月9日,杭钢集团召开2019年度五四表彰暨第三届浙江省创新创效大赛动员部署会,对集团公司2019年度和在新冠疫情防控工作中涌现出的先进青年和集体予以表彰。集团公司党委书记、董事长张利明作重要讲话,党委副书记殳黎平宣读表彰文件。

近年来,集团团委在集团党委和上级团委的正确领导下,团结带领广大团员青年,紧紧围绕企业改革发展大局,充分发挥党的助手和后备军作用,不断打造青年安全示范岗、青年岗位能手、青年志愿服务等“青”字号招牌,获得了团中央、团省委、全国钢铁行业颁发的多项荣誉。尤其是今年以来,面对疫情防控这场大战大考,青年志愿服务队和突击队成为集团公司疫情防控战线上的一支重要力量。

张利明代表集团公司领导班子,向受表彰的青年同志表示热烈祝贺,并勉励杭钢青年们牢记使命、开拓创新,凝心聚力谱写集团公司转型发展的崭新篇章。

希望青年同志砥砺忠诚之心,永葆政治本色。习近平总书记寄予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,既是对浙江发展的高度褒奖,也是对浙江未来的高度期待,为我省干在实处、走在前列、勇立潮头指明了前进方向,为集团公司高质量转型发展提供了根本遵循,也为进一步做好新时代共青团工作增加了前进动力。广大青年要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定政治信仰,树立远大理想,让青春在奋斗中闪现光芒。集团各级团组织要更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,立足本单位工作,汇聚起建设“重要窗口”的青春力量。

希望青年同志涵养敏锐之心,树起鸿鹄之志。新时代的青年正处在中华民族发展的最好时期,面临着波澜壮阔的“百年未有之大变局”,你们的职业黄金期与实现“两个一百年”奋斗目标的时间维度高度重合,与杭钢第三次创业浪潮高度重合,必将亲历“新杭钢”高质量发展的辉煌时代。希望每一个杭钢青年把个人的理想与中国特色社会主义共同理想和集团公司美好发展愿景紧密融合在一起,秉承“以钢铁意志做人、建业、报国”的杭钢精神,敏于洞察时事,敏于紧贴市场,敏于建功立业。

希望青年同志焕发活泼之力,勇担时代重任。各级党组织要加强和重视共青团工作,加强团干部培养,充分发挥共青团作为党联系服务青年群众的桥梁纽带作用。在联系服务青年上多用情,高度关注新时代青年群体,怀着真情联系他们、服务他们、帮助他们,让他们真正感觉到集团公司这个大家庭的温暖;在宣传教育上多用心,善于运用青年喜闻乐见的表达方式和话语体系,引导广大团员青年正确看待机遇与挑战的关系、付出与收获的关系、集体与个体的关系、平台与能力的关系;在组织凝聚青年上多用力,不断创新活动载体和形式,引导广大团员青年积极投身“四轮驱动、创新高地”发展战略和“六个杭钢”建设中去,在传统产业改造提升中勇于创新、勇于突破,在新兴产业项目落地中勇于探索、勇于尝试,抓住时代“窗口”,抢占发展“风口”。

希望青年锤炼实干之风,练就过硬本领。青年一代必将大有可为,也必将大有作为。各级团干部要珍惜机遇,勇于接受挑战,在工作中扎实肯干,多经历一点摔打、挫折、考验,锤炼品性、磨练意志,保持苦干实干之风,用实干出结果;要始终保持务实担当之责,把担当看成义务,多谋事少谋人,多干事少推事,多担责少诿过,多奉献少揽功,才能增长才干;要甘于在基层历练,基层是青年干部历练自己的大舞台、学习本领的大课堂,让视野更开阔,让工作能力更扎实。

大会还对第三届浙江省创新创效大赛作了动员部署,殳黎平作动员讲话。殳黎平表示,杭钢集团作为此次大赛承办单位,集团党委高度重视此次承办工作,并将办好这届青工创新创效大赛作为集团公司今年的一件大事。要按照“绿色办会、实力办会、情怀办会、节俭办会”的理念,统筹资源、集中精力,认真组织、精心筹备。一是要在思想上高度重视,增强紧迫性和责任感;二是要加强统筹协调,全力以赴做好筹备工作;三是要深入挖掘题材,彰显杭钢转型升级特色;四是要周密部署落实,抓好配套服务和安全保障工作。我们要举集团之力、聚集团之智、倾集团之情,奋战六个月,办出格局、办出特色、办出水平、办出实效,力争把本届青工创新创效大赛办成具有杭钢特色的盛会。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统