杭钢集团主体信用评级再获AAA最高评级
发布日期:2020-05-28 14:37 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团主体信用评级再获AAA最高评级

近日,杭钢集团主体信用等级被上海新世纪资信评估投资服务有限公司评定为AAA级,评级展望为“稳定”,稳居国内国有企业信用第一梯队。

本次主体信用等级评审申请工作于2020年初启动。近半年来,集团公司财务资产管理部收集企业信用素材,完成了大量详实的申请准备工作。同时,与评级机构进行多次沟通,组织集团公司访谈,充分展现了杭钢财务优势、资源优势、产业优势和政策优势。

自半山钢铁基地关停后,集团公司积极探索转型升级发展新路径,实施“四轮驱动、创新高地”发展战略,构建“2+2”产业架构,做强做优钢铁制造及金属贸易产业,主攻节能环保产业,培育数字经济、技术创新服务产业。近三年来,各业务板块生产经营均保持良好的发展态势。

继2018年11月信用等级提升后,集团公司主体信用等级再次评定为AAA级,这既是资本市场对杭钢转型升级以来发展战略、经营成果、管理水平、风险控制、企业信用水平等各方面综合素质的充分肯定,也是对杭钢综合实力的高度认可。

杭钢集团将以此为契机,充分利用评级优势,创新融资方式,优化融资结构,降低融资成本,为继续推进企业转型升级和实现“十四五”发展新蓝图提供有力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统