清华大学化工系主任赵劲松一行到巨化考察交流
发布日期:2020-06-01 18:16 信息来源:省属企业 浏览次数:

5月27日,清华大学化工系主任赵劲松教授一行来巨化考察交流。

赵劲松一行现场考察了巨化厂前区森林公园、科创展厅、电石工业遗存、美丽巨化西片区、氯碱新材料事业部PVDC控制室等处。巨化集团董事长、党委书记胡仲明向来宾详细介绍了巨化的科创战略、人才强企、智能制造、“四新”产业发展等情况。赵劲松对巨化“支撑产业、引领未来、开放融合、整合协同”的科创战略和“创新链、技术链、产业链、人才链、资本链‘五链’合一,协同创新”的科创理念高度认同,对巨化践行绿色、循环、生态的发展理念表示赞赏。

“近年来,巨化通过改革创新、开放发展,变化巨大、令人振奋。”在随后召开的座谈会上,赵劲松深情回忆起九十年代初在巨化锦纶厂实习经历。他表示,当年在巨化学习工作一个月的情景至今仍历历在目、印象深刻,是人生的一笔宝贵财富。如今再次来到巨化,无论是企业产业布局还是环境面貌都发生了翻天覆地的变化,值得称赞。在介绍了清华大学化工系情况及研究领域后,他希望双方聚焦未来产业发展方向,进一步加强沟通交流,以高水平的产学研用深度合作带动技术突破,助推科研成果转化,引领产业创新发展,更好地实现学企优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。同时,也希望巨化进一步加强企业人才政策宣传力度,吸引更多的高层次优秀人才加盟巨化、建设巨化,为巨化争创世界一流企业贡献智慧。

胡仲明从产业发展、技术创新、开放合作、智能制造、绿色发展、党建引领等方面介绍了巨化的基本情况以及今年的生产经营情况、下步工作思路。他指出,今年是“十三五”发展规划收官之年,也是“十四五”发展规划谋划之年。当前,巨化正在加快建设全球先进制造业基地,争创世界一流企业,目标的实现需要强大的智力支撑和创新保障。“创新是企业的生命线。”他希望双方加强交流,发挥各自在学术资源、科技创新、应用推广等领域的新优势,积极寻求更广阔的合作领域和空间。加强产学联动,协同培养一支优秀人才队伍,全力打通“创新带动创业,再带动就业”的通道。通过深化合作,加快推动一批科研成果转化落地,合力打造校企合作的新典范。

双方还就共同关心的话题进行了探讨交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统